Потому что вкусно

Пряничный кекс

Пряничный кекс
60 минут
6 порций
171
Описание

Какой же он душистый и ароматный, волнующий все наши рецепторы и вдохновляющий на уютное чаепитие в кругу семьи! Обязательно приготовьте его зимой, так как он по-настоящему «теплый» по вкусу и ощущениям, а все благодаря богатым пряностям – имбирю и корице, а также цукатам и сухофруктам. И готовится он очень легко, без всяческих хлопот!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В ковше растопить сливочное масло, соединенное с медом. Не кипятите смесь, а только «распустите» масло и хорошо перемешайте два компонента между собой. Как только вы получили однородную структуру – снимайте ковш с плиты.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее необходимо смешать сухие ингредиенты: в миску просейте муку, добавьте имбирь и корицу. На этом же этапе отправьте к муке соль и соду, а также апельсиновые цукаты. Сода поможет очень хорошо поднять тесто, поэтому разрыхлителя не понадобится. Слегка перемешать сухие компоненты и сделать небольшое углубление в центре.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Вылить в центр медово-масляную смесь.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Начинаем вымешивать тесто, и одновременно вбивать поочередно яйца. Как только вбили яйцо – интенсивно вмешиваете его лопаткой и так далее.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Всыпаем в тесто изюм и измельченный чернослив.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Тесто окончательно перемешиваем до равномерного распределения сухофруктов и выливаем его в форму.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Запекаем в заранее нагретой духовке (180 градусов), около 40 минут. Дайте ему отдохнуть после выпекания 3-4 часа, а затем можно извлечь кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Пряничный кекс готов!
Приятного аппетита!