Какой же он душистый и ароматный, волнующий все наши рецепторы и вдохновляющий на уютное чаепитие в кругу семьи! Обязательно приготовьте его зимой, так как он по-настоящему «теплый» по вкусу и ощущениям, а все благодаря богатым пряностям – имбирю и корице, а также цукатам и сухофруктам. И готовится он очень легко, без всяческих хлопот!
Далее необходимо смешать сухие ингредиенты: в миску просейте муку, добавьте имбирь и корицу. На этом же этапе отправьте к муке соль и соду, а также апельсиновые цукаты. Сода поможет очень хорошо поднять тесто, поэтому разрыхлителя не понадобится. Слегка перемешать сухие компоненты и сделать небольшое углубление в центре.
Запекаем в заранее нагретой духовке (180 градусов), около 40 минут. Дайте ему отдохнуть после выпекания 3-4 часа, а затем можно извлечь кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.
Пряничный кекс готов!
Приятного аппетита!