Уже на пороге сезон свежих ягод и фруктов, а у вас еще остались прошлогодние запасы варенья? Уверены, что оно так и останется неиспользованным, так как свежие плоды всегда вкуснее! Останется только долго думать куда переложить банки, чтобы они не занимали место в кладовой или кому отдать варенье, чтобы не было жаль своих трудов…Предлагаем еще один просто чудесный и, пожалуй, самый рациональный вариант – приготовить кексы из варенья. Тот случай, когда будут все довольны и едоки, и сама хозяйка!
Любое варенье (в нашем случае – абрикосовое) поместить в емкость для перемешивания продуктов. Если оно у вас неоднородное и сварено из целых долек или ягод, лучше измельчите его блендером до состояния джема. Вбейте к варенью яйца. Абрикосовое варенье достаточно сладкое, поэтому дополнительно сахара можно не добавлять, а если же варенье у вас из вишни или смородины, т.е. из более кислых ягод, можно добавить к варенью 100 г сахара.
Выпекать кексы из варенья около 25-30 минут при 180 градусах духовки. Извлечь из духовки и дать охладиться. Присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий