Потому что вкусно

Кексы из варенья

Кексы из варенья
40 минут
15 порций
484
Описание

Уже на пороге сезон свежих ягод и фруктов, а у вас еще остались прошлогодние запасы варенья? Уверены, что оно так и останется неиспользованным, так как свежие плоды всегда вкуснее! Останется только долго думать куда переложить банки, чтобы они не занимали место в кладовой или кому отдать варенье, чтобы не было жаль своих трудов…Предлагаем еще один просто чудесный и, пожалуй, самый рациональный вариант – приготовить кексы из варенья. Тот случай, когда будут все довольны и едоки, и сама хозяйка!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Любое варенье (в нашем случае – абрикосовое) поместить в емкость для перемешивания продуктов. Если оно у вас неоднородное и сварено из целых долек или ягод, лучше измельчите его блендером до состояния джема. Вбейте к варенью яйца. Абрикосовое варенье достаточно сладкое, поэтому дополнительно сахара можно не добавлять, а если же варенье у вас из вишни или смородины, т.е. из более кислых ягод, можно добавить к варенью 100 г сахара.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее взбиваем все традиционным способом, на максимальной скорости миксера или блендера с насадкой венчик около 4-5 минут, пока из яиц и варенья не образуется однородная пышная масса.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В конце процесса добавить сметану, продолжить взбивать массу еще 1-2 минуты.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Всыпать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду (гасить не нужно!), корицу и щепотку соли.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Тесто перемешать и всыпать орехи или семечки. Для более выраженного аромата орешки можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Выкладываем в формочки (бумажные или силиконовые) небольшую порцию теста – буквально 1,5-2 ст.л., так как это тесто очень хорошо поднимается, в 2 или 3 раза. Сверху можно украсить орешками.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Выпекать кексы из варенья около 25-30 минут при 180 градусах духовки. Извлечь из духовки и дать охладиться. Присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Кексы из варенья готовы! К чаю такие кексы очень вкусны – они обладают чудесным фруктовым ароматом и по структуре теста невероятно пышные!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *