Потому что вкусно

Кекс со смородиной в микроволновке

Кекс со смородиной в микроволновке
5 минут
1 порция
69
Описание

Все домашние кулинары давно знают, что все, что готовится в микроволновке – это быстро, а иногда даже и молниеносно. Не будем углубляться в бездну премудростей электрофизических процессов, происходящих в момент включения микроволн, а лучше эти свободные минутки уделить самому быстрому рецепту выпечки, который только может быть. Знакомьтесь, наш новый рецепт кекса со смородиной, который готовится в СВЧ всего за 2 минуты!

Он может стать вашим утренним лайфхаком, а по-простому – «жизненной хитростью», когда нужно быстро позавтракать с очень вкусным десертом или наоборот, вечерней находкой, когда нет сил на грандиозную выпечку. Смородина, шоколад, овсяная полезная мука, без масла, без яиц – и все это за несколько считанных минут… Просто неправдоподобно… вкусно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего кекса со смородиной.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Все очень просто и довольно традиционно – начнем с сухих ингредиентов и смешиваем овсяную муку с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Всыпаем в массу шоколадные дропсы или обычные кусочки шоколада, поломанные руками или нарубленные ножом. В связи с тем, что в рецепте использован темный шоколад кекс будет иметь сладость от шоколада, поэтому использовать дополнительный подсластитель в виде белого/тростникового сахара либо его заменителей (стевии, «ФитПарада») решайте сами.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты для экспресс-кекса и вливаем молоко.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Снова все перемешиваем и в вязкое уже тесто добавляем смородину. Можно взять вишню, сливу или яблоки – будет вкусно с любыми сезонными ягодами или фруктами. Оставьте несколько ягод для того, что украсить верх кекса.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Помещаем тесто в чашку, оставляя 2-3 см на подъем. Сверху по верхушке теста раскладываем ягоды.
Несколько слов о самой чашке. Она должна выдерживать высокие температуры, поэтому возьмите специальную тару для микроволновки либо чашку из толстого качественного фарфора/закаленного стекла. Напоминаем, что фаянсовую, металлическую, пластиковую посуду в СВЧ не используют, также как и посуду с трещинами или сколами.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Осталось всего лишь поместить чашку с тестом в печь и установить режим мощности 800 Вт на 2 минуты. Если ваша микроволновка более мощная – уменьшайте время выпечки, например, при 900 Вт можно выпекать такой кекс еще меньше, около 1,5 минуты. Время нахождения кекса в печке может зависеть и от размера чашки, и от количества теста/ягод/шоколада, поэтому попробуйте испечь его первый раз, а в дальнейшем все действия можно откорректировать. Ваша цель – получить полностью пропеченный шоколадный бисквит, который хорошо поднимется, будет воздушным и вкусным.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Вот такой кекс со смородиной в микроволновке за 2 минуты получился у нас!
Желаем и вам быстрых и вкусных блюд – приятного аппетита!

Комментарии