Поддайтесь новомодным веяниям в кулинарии и приготовьте на завтрак шоколадный овсяноблин с фруктами и ягодами! Овсянка и яйца – замечательное начало дня для всех без исключения, а в этом блюде соединено все, что необходимо для восполнения полезных нутриентов в организме. И как красиво он выглядит, не то что скучная овсяная каша или надоевший омлет… По вкусу поливайте овсяноблин медом или натуральным йогуртом и угощайтесь на здоровье!
Включить блендер и смешать все ингредиенты в течении минуты, чтобы хлопья измельчились до средней и мелкой крошки. Оставить чашу блендера с содержимым на 5 минут и дать массе настояться, чтобы измельченные хлопья слегка набухли. Для экспресс-варианта сладкого овсяноблина можно овсянку не измельчать, а просто смешать все ингредиенты и оставить на 10 минут.
Нагреть сковородку, смазать ее дно растительным маслом, если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах. Диаметр сковороды определяет толщину вашего овсяноблина, чем сковорода меньше, тем толще будет овсяноблин и тем дольше он будет выпекаться. Выливаем массу на сковороду и выпекаем до зарумянивания одной стороны под крышкой.
Готовый овсяноблин переложить на блюдо, положить на один край кусочки фруктов и ягоды, вторым краем накрыть ягодно-фруктовую начинку, а сверху украсить блин по желанию и присыпать измельченными орехами. Как уже говорилось ранее, сладкий соус выбирайте по вкусу и желанию – варенье, джем, мед, шоколадная паста, с таким шикарным шоколадным овсяноблином будет все очень вкусно!
Приятного аппетита!