Потому что вкусно

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом
45 минут
10 порций
40
Описание

Как же замечательно, что шпинат сегодня можно приобрести в любое время года! Малахитовые широколистные пучки всегда есть в отделах свежей зелени, а если вы не нашли свежего шпината – смело отправляйтесь в отдел заморозки, уж там вы точно найдете то, что нам сегодня пригодится для вкусного пирога.

Пирог со шпинатом и творогом уже с первой пробы станет для вас одним из самых излюбленных. Сочетание творога и шпината дает потрясающий эффект, пирог невероятно нежный, начинка легкая и полезная при минимальном присутствии теста. Обязательно попробуйте пирог со шпинатом и творогом по нашему рецепту!

Ингридиенты:
Тесто :
Начинка :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта пирог со шпинатом и творогом.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сперва необходимо замешать тесто: соединить в миске яйцо и оливковое масло, взбить до однородной смеси.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

К яично-масляной массе всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Вымесить тесто, оно будет по своей структуре и свойствам походить на песочное, которое необходимо обязательно отправить в морозилку.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку на пирог со шпинатом и творогом. Нашинковать крупную луковицу и обжарить на любом растительном масле до мягкости.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Как только лук поджарится – отправить к нему размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат. Если у вас свежий шпинат, хорошо промойте листья под проточной водой и отправьте на сковороду к луку. Тушите все вместе 5 минут, снимите с плиты и охладите.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В другой глубокой емкости смешайте творог с кусочками плавленого сыра и кусочками сыра фета. Солить начинку необходимо по вкусу, в зависимости от свойств сыра фета, который, как известно, соленый сам по себе.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только шпинат с луком чуть охладятся – переложите их в миску с творогом и перемешайте.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Из хорошо охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см и проложите его по форме, по дну и бортам. Борта пирога для такого количества начинки сделайте высокими.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Выложите на тесто начинку, утрамбовывать ее не нужно.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Взбить яйца. Их количество должно быть таким чтобы всю начинку можно было покрыть заливкой, поэтому берите крупные яйца или увеличивайте количество яиц небольшого размера.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Заливаем пирог со шпинатом яичной заливкой.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут или больше, если это необходимо для румяной верхушки. Пирог со шпинатом и творогом готов!

Шаг 14
Приготовление шаг 15

А вы знаете, в чем прелесть такого пирога? Он вкусен в любом виде, и в теплом, и в холодном, подходит и на завтрак, и на обед, можно взять с собой в ланч-бокс для перекуса и на пикник – его универсальность просто покоряет! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *