Пирог со шпинатом и творогом
Описание
Как же замечательно, что шпинат сегодня можно приобрести в любое время года! Малахитовые широколистные пучки всегда есть в отделах свежей зелени, а если вы не нашли свежего шпината – смело отправляйтесь в отдел заморозки, уж там вы точно найдете то, что нам сегодня пригодится для вкусного пирога.
Пирог со шпинатом и творогом уже с первой пробы станет для вас одним из самых излюбленных. Сочетание творога и шпината дает потрясающий эффект, пирог невероятно нежный, начинка легкая и полезная при минимальном присутствии теста. Обязательно попробуйте пирог со шпинатом и творогом по нашему рецепту!
Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше.
Просто нажмите на ингридиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта пирог со шпинатом и творогом.
Сперва необходимо замешать тесто: соединить в миске яйцо и оливковое масло, взбить до однородной смеси.
К яично-масляной массе всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
Вымесить тесто, оно будет по своей структуре и свойствам походить на песочное, которое необходимо обязательно отправить в морозилку.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку на пирог со шпинатом и творогом. Нашинковать крупную луковицу и обжарить на любом растительном масле до мягкости.
Как только лук поджарится – отправить к нему размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат. Если у вас свежий шпинат, хорошо промойте листья под проточной водой и отправьте на сковороду к луку. Тушите все вместе 5 минут, снимите с плиты и охладите.
В другой глубокой емкости смешайте творог с кусочками плавленого сыра и кусочками сыра фета. Солить начинку необходимо по вкусу, в зависимости от свойств сыра фета, который, как известно, соленый сам по себе.
Как только шпинат с луком чуть охладятся – переложите их в миску с творогом и перемешайте.
Из хорошо охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см и проложите его по форме, по дну и бортам. Борта пирога для такого количества начинки сделайте высокими.
Выложите на тесто начинку, утрамбовывать ее не нужно.
Взбить яйца. Их количество должно быть таким чтобы всю начинку можно было покрыть заливкой, поэтому берите крупные яйца или увеличивайте количество яиц небольшого размера.
Заливаем пирог со шпинатом яичной заливкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут или больше, если это необходимо для румяной верхушки. Пирог со шпинатом и творогом готов!
А вы знаете, в чем прелесть такого пирога? Он вкусен в любом виде, и в теплом, и в холодном, подходит и на завтрак, и на обед, можно взять с собой в ланч-бокс для перекуса и на пикник – его универсальность просто покоряет! Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий