Потому что вкусно

Печенье «Творожные конвертики»

Печенье «Творожные конвертики»
45 минут
3 порции
277
Описание

Порой хочется быстренько сварганить, как говорят, на скорую руку, что-нибудь к чаю, но чтоб и эстетический вид, и вкусовые качества были при этом на высоте тогда лучше печенье «творожные конвертики» просто не придумать! Не удивляйтесь, если вам случайно встретится рецепт данного печенья, но под другим названием, к примеру, “поцелуйчики” или даже “уголки” – действительно, это забавное печенье вызывает множество ассоциаций и, как следствие, получает новые оригинальные названия.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Все перечисленные ингредиенты (масло, мягкий творог, сахар, ванилин) кроме муки и разрыхлителя соединяются.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

И тщательно взбиваются в кремообразную массу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Теперь добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

И замешивается пластичное тесто.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Из раскатанного (в 4-5 мм толщиной) творожного теста вырезаются кружочки при помощи подходящего круглого предмета диаметром до 5-6 см.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Каждый такой кружок теста тщательнейшим образом обваливается с обеих сторон в крупнокристаллическом сахаре.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Далее кружочек складывается 2 раза (пополам и снова пополам).

Шаг 9
Приготовление шаг 10

“Конвертики” выкладываются на пергамент, придерживаясь определенного расстояния между ними (примерно в 2 см), поскольку имеют особенность увеличиваться в размере.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

И выпекаются при 180°C до румяного цвета.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Печенье «Творожные конвертики» готовы!
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *