Потому что вкусно

Творожная пасха «Битое стекло»

Творожная пасха «Битое стекло»
360 минут
4 порции
17
Описание

Ищете рецепт низкокалорийной, но оригинальной творожной пасхи к празднику? Обратите внимание на это блюдо – творожная пасха «Битое стекло», приготовленная по мотивам одноименного желейного торта. Считается, что это очень простой десерт, даже несмотря на то, что он требует предварительной подготовки и приготовления цветного желе. При сегодняшнем ассортименте готовых желейных смесей вы можете наполнить пасху разными фруктовыми вкусами и яркими цветами, ее будет интересно нарезать на порции и разглядывать «мозаику». Уверены, простой рецепт пасхи с творогом – это то, что нужно в преддверии праздничной суеты и весенних хлопот!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта творожная пасха «Битое стекло».

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Заранее приготовьте цветное желе для пасхи: для него готовую желейную смесь (клубника, банан, киви) из пакета пересыпьте в небольшую пиалу и разведите в стакане кипятка. Затем перемешайте и растворите гранулы, а потом охладите в холодильнике.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Аналогично подготовьте желе из других пакетиков, соблюдая инструкцию на упаковке. Дождитесь застывания желе.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Для творожной основы залейте желатин молоком комнатной температуры, дайте несколько минут для набухания желатина.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Затем поставьте набухший желатин на водяную баню и растопите его в теплой среде. Не доводите до кипения.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Мягкий влажный творог смешайте погружным блендером со сметаной и сахаром. При определении желаемого количества сахара в пасхе учтите, что ваше желе изначально уже содержит сахар. Творожную массу необходимо довести до кремообразного состояния без комочков.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Как только творожная масса станет необходимой гладкой консистенции – постепенно подливайте молоко с растопленным желатином и продолжайте перемешивание блендером.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Застывшее цветное желе нарежьте кубиками либо произвольными фигурами по желанию.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Поместите кубики желе в творожную массу и аккуратно вмешайте их в творог, максимально сохраняя форму и стараясь, чтобы они распределились как можно равномернее – от этого будет зависеть рисунок в разрезе.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Когда все перемешаете, достаньте форму для творожной пасхи, скрепите ее в пазах и установите на плоскую тарелку. Так как это не совсем традиционная творожная пасха, для которой важен момент стекания сыворотки и уменьшения в объеме, в данном случае можно не выстилать пластиковую форму марлевым отрезом – такая форма и без него отлично снимется после полного застывания. Итак, наполните форму творожной массой с желе немного утрамбовывая и выпуская воздушные пузыри, а по верху хорошо выровняйте – это будет основа пасхи и нужно чтобы она стояла устойчиво. Теперь можно отправлять в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

После того как пасха полностью застынет, можно снять форму и украсить по собственному желанию – кусочками оставшегося разноцветного желе или цветной посыпкой.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Творожная пасха «Битое стекло» готова! Она обязательно понравится вашим детям, которые просто обожают такие рецепты на Пасху с сюрпризами, да и многие взрослые будут удивлены, что вам удалось воплотить эту интереснейшую идею в таком исполнении.
Приятного аппетита и вкусной вам Пасхи!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *