Творожная пасха «Битое стекло»
Описание
Ищете рецепт низкокалорийной, но оригинальной творожной пасхи к празднику? Обратите внимание на это блюдо – творожная пасха «Битое стекло», приготовленная по мотивам одноименного желейного торта. Считается, что это очень простой десерт, даже несмотря на то, что он требует предварительной подготовки и приготовления цветного желе. При сегодняшнем ассортименте готовых желейных смесей вы можете наполнить пасху разными фруктовыми вкусами и яркими цветами, ее будет интересно нарезать на порции и разглядывать «мозаику». Уверены, простой рецепт пасхи с творогом – это то, что нужно в преддверии праздничной суеты и весенних хлопот!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта творожная пасха «Битое стекло».
Заранее приготовьте цветное желе для пасхи: для него готовую желейную смесь (клубника, банан, киви) из пакета пересыпьте в небольшую пиалу и разведите в стакане кипятка. Затем перемешайте и растворите гранулы, а потом охладите в холодильнике.
Аналогично подготовьте желе из других пакетиков, соблюдая инструкцию на упаковке. Дождитесь застывания желе.
Для творожной основы залейте желатин молоком комнатной температуры, дайте несколько минут для набухания желатина.
Затем поставьте набухший желатин на водяную баню и растопите его в теплой среде. Не доводите до кипения.
Мягкий влажный творог смешайте погружным блендером со сметаной и сахаром. При определении желаемого количества сахара в пасхе учтите, что ваше желе изначально уже содержит сахар. Творожную массу необходимо довести до кремообразного состояния без комочков.
Как только творожная масса станет необходимой гладкой консистенции – постепенно подливайте молоко с растопленным желатином и продолжайте перемешивание блендером.
Застывшее цветное желе нарежьте кубиками либо произвольными фигурами по желанию.
Поместите кубики желе в творожную массу и аккуратно вмешайте их в творог, максимально сохраняя форму и стараясь, чтобы они распределились как можно равномернее – от этого будет зависеть рисунок в разрезе.
Когда все перемешаете, достаньте форму для творожной пасхи, скрепите ее в пазах и установите на плоскую тарелку. Так как это не совсем традиционная творожная пасха, для которой важен момент стекания сыворотки и уменьшения в объеме, в данном случае можно не выстилать пластиковую форму марлевым отрезом – такая форма и без него отлично снимется после полного застывания. Итак, наполните форму творожной массой с желе немного утрамбовывая и выпуская воздушные пузыри, а по верху хорошо выровняйте – это будет основа пасхи и нужно чтобы она стояла устойчиво. Теперь можно отправлять в холодильник на 6-8 часов.
После того как пасха полностью застынет, можно снять форму и украсить по собственному желанию – кусочками оставшегося разноцветного желе или цветной посыпкой.
Творожная пасха «Битое стекло» готова! Она обязательно понравится вашим детям, которые просто обожают такие рецепты на Пасху с сюрпризами, да и многие взрослые будут удивлены, что вам удалось воплотить эту интереснейшую идею в таком исполнении.
Приятного аппетита и вкусной вам Пасхи!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий