Потому что вкусно

Творожная пасха с кремом «Англез»

Творожная пасха с кремом «Англез»
40 минут
6 порций
557
Описание

Жаль, что такое вкусное блюдо как творожная пасха готовится один раз в году! Уж таковы традиции Светлого Воскресенья, а поэтому постарайтесь сделать творожную пасху как можно изысканнее и интереснее!

Предлагаем вам приготовить красивую и замечательную пасху на креме «Англез» – нежную и сочную, с тонким ароматом ванили и сладкими вкраплениями изюма. Если вы еще не знакомы с этим кремом и с тем, какие чудеса он может сделать с творожной массой, милости просим к изучению рецепта. Тем более, он совершенно не сложен, и приготовить творожную пасху на креме «Англез» сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашей пасхи на креме «Англез».

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для крема «Англез» подготовить сливки и ванильную эссенцию. Сливки с легкостью можно заменить жирным молоком, а ванильную эссенцию – обычным ванилином из пакетика или ванильным сахаром. Сливки вылить в сотейник, добавить ванилин и нагреть на маленьком огне.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока сливки с ванилью нагреваются – отделить яичные белки, а желтки смешать с сахаром, слегка взбить.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

На этом этапе вам предстоит правильно смешать яично-сахарную массу с горячими сливками. Если вы сразу и целиком отправите яйца в горячую среду – они свернутся, крем не получится, а вам останется только выбросить продукты в мусор. Чтобы такого неприятного инцидента не случилось – вводите яичную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании сливок.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Когда яичная масса будет правильно перемешана со сливками – можно вернуть сотейник на плиту. На маленьком огне уварите и слегка сгустите крем, постоянно помешивая его и на плите.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Через 4-5 минут крем загустеет, приобретет более интенсивный кремово-желтый цвет, а это значит, его можно снять и охладить перед тем, как ввести его в творог.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Творог также должен быть подготовлен должным образом, особенно, если он у вас суховат или сделан с комками. Такой творог необходимо протереть через сито, возможно не один раз, чтобы ваша творожная масса была приятна на вкус. Добавляем в творог мягкое сливочное масло и перетираем его с маслом до получения более однородной структуры.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Добавляем охлажденный (!) крем «Англез» и снова измельчаем массу блендером.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

В итоге у вас получается кремообразная масса, которая достаточно хорошо держит форму.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Всыпаем в нее распаренный заранее изюм, вмешиваем его ложкой и распределяем по всей массе равномерными порциями.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Готовим форму для пасхи и выстилаем ее марлевым отрезом подходящего размера.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Перемещаем всю творожную массу в форму, трамбуем ложкой и выпускаем по возможности весь воздух.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Ставим под гнет и отправляем в холод на 22-24 часа. По истечению времени – осторожно извлекаем из формы, убираем марлевый отрез, украшаем разноцветной пасхальной посыпкой.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Творожная пасха на креме «Англез» готова! Приятного аппетита!
Христос Воскрес!