Ситуация, когда после приготовления какого-либо блюда остаются неиспользованными яичные белки, бывает довольно часто. Из них можно приготовить не только классическое безе, но и сделать вкуснейший бисквитный рулет, ничуть не уступающий обычному бисквиту из цельных яиц. Такой бисквит, при условии соблюдения всех правил взбивания белков, получается высоким и пышным, а яблочная прослойка делает его великолепным! В рецепте не используется сливочное масло, без которого невозможно представить себе приготовление традиционного крема для тортов и рулетов, а поэтому этот рецепт выпечкивполне можно использовать на пп-питании или в диетическом рационе.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта бисквитный рулет.
Яичные белки поместите в обезжиренную сухую емкость. Проверьте нет ли в белках лишних включений, которые могут помешать взбить их в пышную пену, например, остатки желтка. Начните взбивать белки на средней скорости, пока на поверхности не появятся первые неустойчивые пузырьки – это знак, что можно перейти к добавлению сахара или пудры.
Постепенно добавляйте при взбивании белковой массы сахар, можно по столовой ложке. Если используете сахарную пудру, белки взобьются быстрее, так как кристаллам сахара требуется еще время на растворение и только потом они смешиваются с белками и взбиваются. Взбивайте белки с сахаром не менее 5 минут, пока белковая масса не станет стабильной и не будет удерживаться на венчике устойчивыми пиками.
Когда рулет будет готов – извлеките его из духовки, дайте 5 минут на охлаждение, а затем прямо с пергаментом скрутите и дайте полностью охладиться в таком виде.
Когда яблоки остынут – разверните рулет, снимите пергаментную бумагу, нанесите яблочную массу на всю поверхность развернутого бисквита.
Рулет на белках с яблочной прослойкой готов, приятного вам аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий