Потому что вкусно

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой
45 минут
6 порций
247
Описание

Ситуация, когда после приготовления какого-либо блюда остаются неиспользованными яичные белки, бывает довольно часто. Из них можно приготовить не только классическое безе, но и сделать вкуснейший бисквитный рулет, ничуть не уступающий обычному бисквиту из цельных яиц. Такой бисквит, при условии соблюдения всех правил взбивания белков, получается высоким и пышным, а яблочная прослойка делает его великолепным! В рецепте не используется сливочное масло, без которого невозможно представить себе приготовление традиционного крема для тортов и рулетов, а поэтому этот рецепт выпечкивполне можно использовать на пп-питании или в диетическом рационе.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта бисквитный рулет.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Яичные белки поместите в обезжиренную сухую емкость. Проверьте нет ли в белках лишних включений, которые могут помешать взбить их в пышную пену, например, остатки желтка. Начните взбивать белки на средней скорости, пока на поверхности не появятся первые неустойчивые пузырьки – это знак, что можно перейти к добавлению сахара или пудры.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Постепенно добавляйте при взбивании белковой массы сахар, можно по столовой ложке. Если используете сахарную пудру, белки взобьются быстрее, так как кристаллам сахара требуется еще время на растворение и только потом они смешиваются с белками и взбиваются. Взбивайте белки с сахаром не менее 5 минут, пока белковая масса не станет стабильной и не будет удерживаться на венчике устойчивыми пиками.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Влейте ванильную эссенцию, и начинайте деликатно всыпать в белковую массу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляйте муку небольшими порциями и вмешивайте ее складывающими движениями, поднимая тесто со дна миски и на верх.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Тесто может немного потерять объем, но оно не должно потерять пышность.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Расстелите пергаментную бумагу, смажьте ее слегка растительным маслом, так как белковый бисквит может прилипнуть к поверхности. Если есть силиконовый коврик – используйте его.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Выложите белковое тесто на пергамент и деликатно выровняйте его по поверхности.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Выпекайте при 180 градусах, около 12-14 минут, в зависимости от толщины теста, до румяности.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Когда рулет будет готов – извлеките его из духовки, дайте 5 минут на охлаждение, а затем прямо с пергаментом скрутите и дайте полностью охладиться в таком виде.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Пока тесто охлаждается, натрите очищенные от кожуры и сердцевины яблоки на самой мелкой терке.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Переместите яблочную массу в ковш, поставьте на плиту, всыпьте крахмал и сахар. Уваривайте яблоки 3-4 минуты, пока масса не загустеет, все время помешивая.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Когда яблоки остынут – разверните рулет, снимите пергаментную бумагу, нанесите яблочную массу на всю поверхность развернутого бисквита.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Затем рулет скручиваем, украшаем по желанию. Так как яблочная масса получается довольно густая и хорошо держит форму, ее можно использовать и для украшения рулета с помощью кулинарного шприца.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Рулет на белках с яблочной прослойкой готов, приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *