Сегодня вам не придется прибегать к функциям вашей духовки, ведь готовить мы будем торт из творога и печенья без выпечки! Кроме того, вы можете приготовить его на даче или в «полевых условиях», где нет возможности сделать полноценный торт, но это никак не влияет на его замечательные вкусовые качества! Нежное творожное суфле, яркий ягодный микс, деликатное печенье и сладкий вишневый соус – вот все составляющие этого чудесного десерта, который готовить довольно просто и без премудростей для занятых людей.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта торт из творога и печенья без выпечки.
Попутно смешайте творог, сливки и сахар, пробейте массу блендером. Все основные компоненты для творожного суфле должны быть не холодными, комнатной температуры, поэтому заранее извлеките творог и сливки из холодильника, иначе желатин не сработает в слишком холодной среде и может свернуться гранулами до конца не растворившись.
Как только творожная масса приобрела гладкую консистенцию – вливайте небольшими порциями желатиновую жидкость и подмешивайте ее с помощью погружного блендера.
Вылейте половину творожной массы на печенье.
На творог положите ягоды.
Продолжайте выкладывать слоями «печенье-творог-ягоды» пока не дойдете до верха формы.
По мере нагревания из вишен будет выделяться сок, который будет тут же сгущаться крахмалом. Как только вы достигнете необходимой консистенции – снимайте с плиты.
Сверху полейте его остывшим до комнатной температуры (максимум едва теплым) вишневым соусом. Украсьте листиками мяты.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий