У каждого из нас столовское меню вызывает множество ассоциаций, от неприятия до ностальгических восторгов. Нужно признать, что у общепита всегда были недостатки, но и есть беспроигрышные преимущества – потрясающе вкусные блюда, приготовленные заботливыми ручками профессиональных поваров. Один из таких рецептов – обычный капустный салат с морковью, но он такой вкусный и такой сочный, что всегда хочется приготовить его и в домашних условиях. Как это сделать, читайте в нашем сегодняшнем рецепте!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта капустный салат с морковью и уксусом.
Белокочанную сочную капусту нашинкуйте мелкими полосами и сложите все в объемную сковороду или можно использовать для непродолжительной термической обработки эмалированную кастрюлю.
Всыпать в капусту соль и влить уксус. Прогреть капусту с уксусом и солью, около 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая и не отходя от капусты ни на секунду. Капусту не нужно тушить или жарить, ее необходимо только равномерно прогреть, чтобы она пустила сок, и не более. Капуста должна не потерять и своих хрустящих качеств – не передержите ее на сковороде и сразу же снимайте с плиты/выключайте огонь, как только она размягчилась.
В обмякшую капусту добавьте сахар и перемешайте.
Отправьте капусту в салатник, туда же добавьте натертую на крупной терке морковь.
Вот и все, наш капустный салат с морковью готов! Очень простой рецепт и при соблюдении всех правил термической подготовки капусты этот салатик станет вашим фаворитом.
Приятного вам аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий