Салат с фасолью и солеными огурцами
Описание
Когда хочется приготовить действительно сытный салат, а все мясные салаты надоели – попробуйте приготовить салат с фасолью. Как известно, фасоль – продукт, содержащий в себе не меньше растительного белка, чем в курином филе, поэтому превосходно утоляет голод и потребности нашего организма в нутриентах. Чтобы не тратить время на замачивание и отваривание возьмите консервированную фасоль в банке – с ней вы сэкономите уйму времени. А маринованный огурчик с пикантным кисло-сладким вкусом – это лучшее, что может быть в фасолевых салатах, так как отлично дополняет ее и освежает весь салат.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат с красной фасолью и маринованными огурцами.
Красный лук нарежьте средними кубиками, поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы избавиться от резкого запаха и горечи.
Пока лук находится в кипятке, нарежьте мелким кубиком маринованные огурцы.
И отварите перепелиные яйца вкрутую. Вместе перепелиных можно взять куриные, в количестве 2-3 шт.
Майонез смешайте с солью и черным перцем, перемешайте.
Слейте кипяток с лука, откинув его на сито и дождитесь полного стекания жидкости.
Пока жидкость стекает, очистите перепелиные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками либо просто оставьте половинки для того, чтобы разложить их сверху как украшение салата.
Возьмите большой салатник и смешайте в нем нарезанные огурцы, лук и красную фасоль из банки (слейте с банки всю жидкость). Заправьте майонезом и перемешайте.
Добавьте в салат яйца, перемешайте или оставьте их для украшения.
Салат с фасолью и солеными огурцами готов! Как видите, салат готовится быстро и достаточно просто, он сможет стать вашей палочкой-выручалочкой в случае нежданного прихода гостей.
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий