Если вам нужен вкусный рецепт салата из баклажанов, то вот он – потрясающий, сочный, ароматный как, впрочем, и вся кавказская кухня, которую обожают все без исключения! На Кавказе баклажан в большом почете и с его использованием там существует великое множество овощных рецептов, поэтому доверимся опыту местных хозяюшек и приготовим сегодня салат из баклажанов «Баку». Сразу из преимуществ салата – ничего не придется жарить, так как баклажаны для него варятся средними кусочками, а затем еще теплыми пропитываются пряностями и маслом….
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат из баклажанов «Баку».
Все ингредиенты подготовьте к нарезке, вымойте и просушите. С баклажанов срежьте зеленую часть у плодоножки, а остальной плод нарежьте средними полуколечками (или целыми кругляшами, если баклажаны мелкие) шириной не меньше 1 см. Мельче резать не нужно, так как баклажаны будут вариться и необходимо, чтобы они полностью сохранили внешний вид. Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите от закипания 5-7 минут, затем воду слейте и откиньте баклажаны на сито или дуршлаг для охлаждения.
Туда же отправьте мед, уксус, растительное масло, сванскую соль. Если у вас нет сванской соли просто подсолите салат по своему вкусу обычной каменной или морской, учитывая, что баклажаны были сварены в уже хорошо подсоленной воде для избавления горечи, и приправьте своими любимыми приправами. Например, идеально подойдут черный или красный перец, кориандр, ароматные травы. Перемешайте.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий