Свекольная икра
Описание
Салатов, где основным ингредиентом является свекла, не так уж и много, самые популярные из них – салат со свеклой и черносливом, с яблоком, с майонезом и чесноком, да еще пару подобных вариаций. Хотим предложить еще один свекольный салат, где нет никаких отвлечений на другие компоненты, а все сосредоточено только на отварной свекле. Но вместе с тем она получается замечательной и очень вкусной, к вашему вниманию – свекольная икра!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта свекольная икра.
Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло, а лук очистите и нашинкуйте средними кубиками. Как только масло в сковороде нагреется – отправьте лук для обжаривания.
Постоянно помешивайте лук в сковороде, чтобы он не пригорел и достаточно хорошо обжарился, до абсолютного размягчения и «сладкого» аромата и вкуса. Только в таком виде можно смешивать свеклу и обжаренный лук, иначе он будет в дальнейшем неприятно хрустеть.
Пока лук доходит до необходимого состояния под вашим присмотром – очистите и натрите отварную свеклу, на мелкой терке. Как только лук будет в том состоянии, как это необходимо – отправляйте в сковороду свеклу. Перемешайте, продолжите тушить, убавив огонь на плите.
Тут же добавьте и томатную пасту, ее количество регулируйте самостоятельно, чем она гуще, тем меньше ее нужно, так как икра может получиться слишком кислой.
Сразу же добавьте и пряности, а также соль и сахар.
Тушите все ингредиенты свекольной икры около 5-7 минут на малом огне, постоянно помешивая. Перед употреблением свекольную икру лучше охладить, холодная она более лучше раскрывает свой вкус. Очень хорошо есть ее с хлебом или тостами, предварительно натерев их зубком чеснока, а также с кислыми ягодами и посыпав поджаренным кунжутом.
Свекольная икра готова!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий