Запеченная в духовке скумбрия – это всегда удачный вариант семейного ужина или горячего угощения для гостей дома. Особенно, если приготовлена рыба правильно, в процессе запекания она осталась сочной, а ее вкус подчеркнут дополнительными ингредиентами. Наш рецепт скумбрии в лаваше может стать настоящим удовольствием для тех, кому по каким-то причинам нельзя слишком поджаристых корочек и румяных «бочков». Скумбрия запекается в лаваше и поэтому получается абсолютно диетической, но вместе с тем нескучной!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта скумбрия в лаваше в духовке с овощами.
Начнем с приготовления овощной составляющей, так называемой овощной подушки для нашей скумбрии в лаваше. Сперва нашинковать луковицу и отправить ее на сковороду с растительным маслом. Обжарить ее до мягкости и появления приятного сладковатого вкуса. Если вы доведете лук до такого состояния прямо на сковороде, будете уверены, что он не будет хрустеть затем в рыбе.
Скумбрию разделываем следующим образом: сначала удаляем головы, плавники и хвосты, потрошим брюшко. Все начисто промываем от крови и пленок. Затем разрезать каждую рыбину по позвоночнику, чтобы получить филе. Хребет извлечь, а далее очень тщательно пройтись по филе пальцами, нащупать все оставшиеся косточки и удалить их. Когда филе скумбрии будет подготовлено, разрежьте каждое на несколько кусков шириной около 4-5 см.
На один конец выложить ложку тушеных овощей, на них кусочек скумбрии, сверху приправить пряностями. Солить не нужно, так как соль уже есть в соусе.
Поливаем скумбрию ложкой соуса из йогурта и горчицы.
Запекаем около 35 минут до готовности скумбрии при температуре 190-200 градусов, чтобы лаваш подрумянился. Скумбрия в лаваше запеченная в духовке с овощами готова!
Положите каждому гостю или члену семьи по пару таких конвертиков, как только скумбрия, чуть остынет. Сразу же после запекания лаваш будет аппетитно хрустеть и это самый лучший момент для дегустации этого блюда. Впрочем, и на следующий день скумбрия в лаваше будет такой же приятной за счет овощей и вкусного соуса, поэтому готовьте и даже не сомневайтесь!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий