Потому что вкусно

Скумбрия в лаваше запеченная в духовке

Скумбрия в лаваше запеченная в духовке
60 минут
8 порций
15054
Описание

Запеченная в духовке скумбрия – это всегда удачный вариант семейного ужина или горячего угощения для гостей дома. Особенно, если приготовлена рыба правильно, в процессе запекания она осталась сочной, а ее вкус подчеркнут дополнительными ингредиентами. Наш рецепт скумбрии в лаваше может стать настоящим удовольствием для тех, кому по каким-то причинам нельзя слишком поджаристых корочек и румяных «бочков». Скумбрия запекается в лаваше и поэтому получается абсолютно диетической, но вместе с тем нескучной!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта скумбрия в лаваше в духовке с овощами.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Начнем с приготовления овощной составляющей, так называемой овощной подушки для нашей скумбрии в лаваше. Сперва нашинковать луковицу и отправить ее на сковороду с растительным маслом. Обжарить ее до мягкости и появления приятного сладковатого вкуса. Если вы доведете лук до такого состояния прямо на сковороде, будете уверены, что он не будет хрустеть затем в рыбе.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Теперь можно отправить к луковице и остальные овощи – морковку, брокколи и кукурузу. Тушите около 5 минут, немного подсолите или присыпьте овощной приправой по вкусу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Скумбрию разделываем следующим образом: сначала удаляем головы, плавники и хвосты, потрошим брюшко. Все начисто промываем от крови и пленок. Затем разрезать каждую рыбину по позвоночнику, чтобы получить филе. Хребет извлечь, а далее очень тщательно пройтись по филе пальцами, нащупать все оставшиеся косточки и удалить их. Когда филе скумбрии будет подготовлено, разрежьте каждое на несколько кусков шириной около 4-5 см.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Для соуса смешать йогурт/сметану с зерновой горчицей, солью и перцем.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Лаваш нарезаем полосками, размером 10 на 20-25 см и промазываем его растительным или растопленным сливочным маслом.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

На один конец выложить ложку тушеных овощей, на них кусочек скумбрии, сверху приправить пряностями. Солить не нужно, так как соль уже есть в соусе.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Поливаем скумбрию ложкой соуса из йогурта и горчицы.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Сворачиваем конвертиком и укладываем на противень или в форму.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Сверху все конвертики смазываем оставшимся соусом либо растительным маслом.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Запекаем около 35 минут до готовности скумбрии при температуре 190-200 градусов, чтобы лаваш подрумянился. Скумбрия в лаваше запеченная в духовке с овощами готова!

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Положите каждому гостю или члену семьи по пару таких конвертиков, как только скумбрия, чуть остынет. Сразу же после запекания лаваш будет аппетитно хрустеть и это самый лучший момент для дегустации этого блюда. Впрочем, и на следующий день скумбрия в лаваше будет такой же приятной за счет овощей и вкусного соуса, поэтому готовьте и даже не сомневайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *