Мы не просто советуем приготовить этот банановый кекс с шоколадом, мы настоятельно рекомендуем! А все потому, что готовится он в одной емкости и даже без необходимости применять бытовую технику или что-нибудь подобное для взбивания… Все смешивается банальным движением венчика или вилки, а получается невероятно ароматная, легкая, ничуть не «забитая» бананово-шоколадная выпечка. Теперь вы знаете, куда можно применить переспевшие или перемерзлые мягкие бананы, так как они здесь в самый раз!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта банановый кекс в духовке.
Бананы должны быть очень-очень мягкими, чтобы была возможность размять их вилкой в кашицу. Очистите бананы от кожуры, один оставьте для украшения кекса, остальные два нарежьте кружочками и разомните вилкой в пюре. Можно размять до однородности, а можно оставить совсем небольшие кусочки в пюре, чтобы они потом попадались в готовой выпечке вкусными вкраплениями.
Вылить тесто в форму для кексов, продолговатую или с центральным отверстием.
Выпекаем банановый кекс около 40-50 минут, до сухой деревянной лучины. Если он начал у вас очень сильно румянится сверху, а внутри еще не готов – накройте верхушку отрезом фольги и продолжите выпекать.
Банановый кекс с шоколадом готов! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий