Потому что вкусно

Печеночные маффины

Печеночные маффины
45 минут
12 порции
761
Описание

Печеночные оладьи или печеночные котлеты – отличный вариант для семейного ужина, но если вы хотите немного пофантазировать на тему субпродуктов, вот вам и решение! Причем решение максимально полезное и простое. Такие печеночные маффины не жарятся, а запекаются, их структура нежна как облачко, а в средине каждого такого кекса вас ждет небольшой вкусный сюрприз. Можно готовить как для гостей, так и для своего семейства, выглядят они достойно, да и по вкусу – безупречны!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта печеночные маффины в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Измельчите овсяные хлопья в любом кухонном процессоре, до образования мелкой крошки (либо можно взять готовую цельнозерновую овсяную муку).

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Куриную печень переберите, обрежьте пленки и ненужный жир, промойте и поместите в чашу комбайна к овсяной крошке.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте крупными кусками, отправьте к печени. Аналогично поступить с картофелем: очистите сырой картофель от кожуры, нарежьте брусками и поместите в комбайн.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Твердый сыр натрите на терку, добавьте к печени и овощам. Приправьте любыми пряностями на ваше усмотрение, например, смесью приправ для курицы или для котлет, посолите по вкусу.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Накройте комбайн крышкой и включите на самую максимальную скорость для того чтобы получить однородную консистенцию смеси для наших кексов-маффинов. Отставьте «тесто» в сторону на 10-15 минут, дайте время, чтобы овсяная крошка набухла.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

А пока есть время – отварите перепелиные яйца по количеству будущих печеночных маффинов – 5 минут после закипания воды им вполне хватит.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Охладите и очистите от скорлупы.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Возьмите силиконовые или бумажные одноразовые формочки, на дно поместите небольшое количество печеночного «теста», в центрположите перепелиное яйцо.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Сверху положите печеночную массу в таком объеме, чтобы полностью покрыть яйцо. Заполните таким образом все формочки и поставьте в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут или до готовности (следите за своей духовкой).

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Дайте печеночным маффинам немного охладиться, извлеките из формочек и можно пробовать. Достойным обрамлением таких кексов будет бальзамический соус и зерна граната, они великолепно подчеркнут вкус печени. Хотя и свежие овощи с зеленью подойдут на все сто процентов, а также любые гарниры – каши, картофель, паста.
Печеночные маффины с яйцом готовы – приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *