Печеночные маффины
Описание
Печеночные оладьи или печеночные котлеты – отличный вариант для семейного ужина, но если вы хотите немного пофантазировать на тему субпродуктов, вот вам и решение! Причем решение максимально полезное и простое. Такие печеночные маффины не жарятся, а запекаются, их структура нежна как облачко, а в средине каждого такого кекса вас ждет небольшой вкусный сюрприз. Можно готовить как для гостей, так и для своего семейства, выглядят они достойно, да и по вкусу – безупречны!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта печеночные маффины в духовке.
Измельчите овсяные хлопья в любом кухонном процессоре, до образования мелкой крошки (либо можно взять готовую цельнозерновую овсяную муку).
Куриную печень переберите, обрежьте пленки и ненужный жир, промойте и поместите в чашу комбайна к овсяной крошке.
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте крупными кусками, отправьте к печени. Аналогично поступить с картофелем: очистите сырой картофель от кожуры, нарежьте брусками и поместите в комбайн.
Твердый сыр натрите на терку, добавьте к печени и овощам. Приправьте любыми пряностями на ваше усмотрение, например, смесью приправ для курицы или для котлет, посолите по вкусу.
Накройте комбайн крышкой и включите на самую максимальную скорость для того чтобы получить однородную консистенцию смеси для наших кексов-маффинов. Отставьте «тесто» в сторону на 10-15 минут, дайте время, чтобы овсяная крошка набухла.
А пока есть время – отварите перепелиные яйца по количеству будущих печеночных маффинов – 5 минут после закипания воды им вполне хватит.
Охладите и очистите от скорлупы.
Возьмите силиконовые или бумажные одноразовые формочки, на дно поместите небольшое количество печеночного «теста», в центрположите перепелиное яйцо.
Сверху положите печеночную массу в таком объеме, чтобы полностью покрыть яйцо. Заполните таким образом все формочки и поставьте в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут или до готовности (следите за своей духовкой).
Дайте печеночным маффинам немного охладиться, извлеките из формочек и можно пробовать. Достойным обрамлением таких кексов будет бальзамический соус и зерна граната, они великолепно подчеркнут вкус печени. Хотя и свежие овощи с зеленью подойдут на все сто процентов, а также любые гарниры – каши, картофель, паста.
Печеночные маффины с яйцом готовы – приятного вам аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий