Какой же мужчина откажется от кусочка маринованной сельди с луком под рюмочку? Хотим вам представить сегодняшний рецепт приготовления сельди как один из самых простых и удобных вариантов – в банке. Для этого рецепта возьмите готовую слабосоленую сельдь, которую вы можете заранее засолить сами дома либо купить ее в магазине у проверенного продавца. Не рекомендуем брать соленую сельдь в пресервах кусочками, она уже не станет хорошей основой для маринования, а вот обычная северная норвежская, крупная и жирная – это то, что надо!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта селедка с луком в банке.
Филе сельди нарезать порционными кусочками – здесь выбирайте такую ширину кусочка, которая вам нравится, от 1 до 3 см.
Поместите в глубокую емкость и залейте водой (чтобы та едва покрыла луковые кольца), смешанной с уксусом. Оставьте лук на 20 минут, чтобы кислая среда смягчила его резкий запах и вкус. Количество уксуса также можно корректировать – более подкисленная вода сделает лук практически нейтральным. Если вам нравится такой вариант луковой «подушки» увеличьте порцию уксуса.
Далее продолжаем наполнять банку слоями «сельдь» и «лук-перец» немного их утрамбовывая, до тех пор, пока банка не заполнится.
Заливаем банку оставшимся от лука уксусным маринадом и растительным маслом. Банку немного встряхиваем, чтобы маринад хорошо смешался. В идеале, сельдь должна быть покрыта маринадом полностью. Отправляем сельдь мариноваться в холодильник на 2 суток. После чего банку достаем, дегустируем и наслаждаемся все вместе жирной и маринованной сельдью с лучком, посыпая ее любой зеленью!
Маринованная сельдь с луком в банке «Закуска для мужчин» готова!
Приятного вам аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий