Мандариновый кекс с маком
Описание
Какая же пушистая структура у этого мандаринового кекса, а какая душистая, и не передать! Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно – обязательно приготовьте этот чудесный кекс с празднично-зимним ароматом мандаринов. Мак придает выпечке дополнительный бонус во вкусовых ощущениях – кусочек такой выпечки аппетитно и необычно похрустывает на языке, а мандариновые «капельки» в ломтиках гармонично разбавляют общую сладость ненавязчивой кислинкой…
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта мандариновый кекс.
В миску для смешивания сухих ингредиентов всыпать мак, разрыхлитель и муку, перемешать.
В небольшом сотейнике на плите растопить сливочное масло и добавить к теплому маслу мед. Растопить мед в теплом масле, до кипения не доводить.
Всыпать в медовую массу сахар, перемешать, растворить все на медленном огне, но не кипятить, а как только кристаллы начнут растворяться – снять с огня и дать немного остыть, чтобы можно было вводить яйца.
Ввести яйца по одному, при постоянном помешивании, и тогда риск их свертывания будет минимален.
Взбиваем яйца с медовой смесью около 2 минут.
Из 3 мандаринов выжать сок, влить его в стакан, далее довести объем жидкости в стакане до 150-180 мл обычной питьевой водой комнатной температуры. Мандариновый сок вылить в миску с медовой массой, перемешать.
Порциями подмешать сухие ингредиенты.
Остальные мандарины очистить и нарезать кусочками. Добавить в тесто и равномерно перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Выпекать мандариновый кекс около 50-60 минут, до сухой шпажки. Затем дать «отдохнуть» 3-5 часов, а после присыпать сахарной пудрой.
Наш мандариновый кекс с маком готов! Приятного аппетита!