Потому что вкусно

Курица в лаваше «По-армянски»

Курица в лаваше «По-армянски»
60 минут
5 порций
1473
Описание

Это один из самых вкусных способов приготовления курицы! И дело даже не в том, что запеченная курица в духовке всегда получается сочной и ароматной, а еще и то, что автоматом к такому чудесному мясу идет восхитительный лаваш – хрустящий сверху и пропитанный всеми соками снизу. Все оттенки вкуса в одном блюде, это ли не успех? Впрочем, кавказская кухня всегда умеет удивлять и не зря этот рецепт курицы в духовке с лавашем именуют курицей по-армянски. Не желаете ли с нами попробовать приготовить такую кулинарную красоту?

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта курица в лаваше по-армянски.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для соуса, в котором будет запекаться курочка, смешать натуральный йогурт, паприку, приправу для курицы, соль.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Перемешать, влить оливковое масло и пропустить через пресс чеснок.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Куриные голени обвалять в соусе и оставить так минимум на 30-40 минут, максимум на сутки в холодильник.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Как только придет время запекания, возьмите форму, простелите листом лаваша, соразмерного с дном формы и выступающими бортиками, смажьте или взбрызните маслом. Не делайте бортики лаваша высоко, иначе они могут сильно подгореть. Аналогично простелите второй лист лаваша, а третий порвите крупно кусочками и выложите ими только дно. Выступающие над бортами концы лаваша необходимо дополнительно смочить водой.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Выложите куриные голени на лаваш вместе с остатками соуса.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Если у вас есть помидоры черри выложите их в промежутках между курицей (можно заменить кусочками сладкого перца), присыпьте по желанию хлопьями перца чили.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

А также для красивого и сочного цвета на верхней поверхности курочки притрусите голени паприкой.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Можно отправлять в духовку! Установите температуру 190 градусов (следите за духовкой, чтобы лаваш не подгорал), запекайте голени около 60 минут или до полной готовности.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Вот такая отменная получается курица по-армянски! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *