Куриные наггетсы в духовке
Описание
Все знакомы с куриными наггетсами из одной известной сети фаст-фуда – они бесспорно по-своему вкусны и давно завоевали сердца и желудки своих поклонников, особенно среди молодежи. А если вы хотите, чтобы ваши дети употребляли как можно меньше пищи, обжаренной во фритюре, презентуйте им свой собственный домашний фаст-фуд, который будет не менее привлекателен для них внешне – такая же хрустящая снаружи и сочная внутри курочка. И только вы будете знать, что эти куриные наггетсы абсолютно безвредны, так как готовились без раскаленного канцерогенного растительного масла, которым давно пугают нас врачи.
Приготовим ингредиенты для нашего рецепта домашние куриные наггетсы в духовке.
Филе вымыть, нарезать небольшими продолговатыми кусочками поперек мясных волокон, примерно одинакового размера.
Замариновать куриные кусочки в специях (взять 1 ч.л., оставшиеся добавить в панировку), соевом соусе, яблочном уксусе и оливковом масле. Если необходимо – досолить по вкусу.
Оставить на 30-60 минут, периодически перемешивая в маринаде.
А тем временем приготовить все для хрустящего кляра: в отдельной пиале взбить куриные яйца ручным венчиком.
Во второй емкости смешать панировочные сухари и специи для курицы. Сухари можно взять готовые магазинные, а можно сделать их самостоятельно, из черствого белого батона, измельчив его в любом кухонном измельчителе – комбайне или процессоре. Такие сухари заметно выигрывают по качеству, и как следствие, куриные наггетсы в такой панировке бесподобно хрустят!
В третье блюдо высыпаем муку и приступаем к панировке курицы. Сначала нужно обвалять кусочек в муке, излишки стряхнуть.
Затем макнуть филе в яйцо и, на последнем этапе, обвалять в панировочных сухарях.
Заранее подготовить противень для наггетсов, застелить его пергаментной бумагой и сразу же выкладывать заготовки в ряд. Все остальное филе подготовить для запекания таким же самым образом.
Запекать наггетсы при температуре 200 градусов (духовку нагреть заранее), около 20-25 минут, до зарумянивания. Хотим обратить внимание, что наггетсы в духовке лучше не готовить впрок, а употреблять сразу же теплыми, так как на следующий день они теряют свои хрустящие свойства.
Наггетсы куриные в домашних условиях в духовке готовы! Приятного аппетита!
Подавайте с кетчупом или любым кисло-сладким соусом – это очень вкусно и обязательно понравится вашим детям.
1 комментарий
Спасибо за рецепт! Получились у меня очень вкусные куриные наггетсы, по вашему рецепту.