Потому что вкусно

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке
60 минут
4 порции
7200
Описание

Все знакомы с куриными наггетсами из одной известной сети фаст-фуда – они бесспорно по-своему вкусны и давно завоевали сердца и желудки своих поклонников, особенно среди молодежи. А если вы хотите, чтобы ваши дети употребляли как можно меньше пищи, обжаренной во фритюре, презентуйте им свой собственный домашний фаст-фуд, который будет не менее привлекателен для них внешне – такая же хрустящая снаружи и сочная внутри курочка. И только вы будете знать, что эти куриные наггетсы абсолютно безвредны, так как готовились без раскаленного канцерогенного растительного масла, которым давно пугают нас врачи.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Приготовим ингредиенты для нашего рецепта домашние куриные наггетсы в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Филе вымыть, нарезать небольшими продолговатыми кусочками поперек мясных волокон, примерно одинакового размера.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Замариновать куриные кусочки в специях (взять 1 ч.л., оставшиеся добавить в панировку), соевом соусе, яблочном уксусе и оливковом масле. Если необходимо – досолить по вкусу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Оставить на 30-60 минут, периодически перемешивая в маринаде.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

А тем временем приготовить все для хрустящего кляра: в отдельной пиале взбить куриные яйца ручным венчиком.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Во второй емкости смешать панировочные сухари и специи для курицы. Сухари можно взять готовые магазинные, а можно сделать их самостоятельно, из черствого белого батона, измельчив его в любом кухонном измельчителе – комбайне или процессоре. Такие сухари заметно выигрывают по качеству, и как следствие, куриные наггетсы в такой панировке бесподобно хрустят!

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В третье блюдо высыпаем муку и приступаем к панировке курицы. Сначала нужно обвалять кусочек в муке, излишки стряхнуть.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Затем макнуть филе в яйцо и, на последнем этапе, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Заранее подготовить противень для наггетсов, застелить его пергаментной бумагой и сразу же выкладывать заготовки в ряд. Все остальное филе подготовить для запекания таким же самым образом.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Запекать наггетсы при температуре 200 градусов (духовку нагреть заранее), около 20-25 минут, до зарумянивания. Хотим обратить внимание, что наггетсы в духовке лучше не готовить впрок, а употреблять сразу же теплыми, так как на следующий день они теряют свои хрустящие свойства.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Наггетсы куриные в домашних условиях в духовке готовы! Приятного аппетита!
Подавайте с кетчупом или любым кисло-сладким соусом – это очень вкусно и обязательно понравится вашим детям.

Комментарии

1 комментарий
  1. Ольга

    Спасибо за рецепт! Получились у меня очень вкусные куриные наггетсы, по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *