Потому что вкусно

Курица на соли

Курица на соли
90 минут
6 порций
11
Описание

Оказывается, можно приготовить курицу, имея в распоряжении всего лишь несколько ингредиентов, основные из которых пачка соли и свежая тушка курицы. Все остальное, например, какие-либо приправы, здесь не обязательны. Не верите? Попробуйте сами! Соль можно брать любую – каменную, крупную, мелкую, совершенно без разницы… Свою функцию по поглощению лишней влаги и жира она выполнит и так, а в результате получается курочка с тончайшей, можно сказать пергаментной хрустящей корочкой и очень сочным мясом внутри!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта курица на соли в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Апельсин промойте и нарежьте кольцами, присыпьте его розмарином и немного перемешайте. Этим будем начинять брюшко курицы, чтобы усилить аромат и улучшить вкус. Можно обойтись и без наполнения брюха курицы, тогда этот этап просто пропускайте.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

А вот следующий этап очень важен: соль высыпьте на противень или в подходящую форму под размер куриной туши толстым(!) слоем. Чем меньше форма, тем толще должен быть слой из соли, не менее 2-3 см. Соль разровняйте по всей поверхности равномерно.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Возвращаемся к курице – ее необходимо хорошенько и тщательно промыть, а затем просушить от влаги так, чтобы ее кожица и на спинке, и на грудке осталась как можно суше. В брюшко отправляем апельсиновые кольца с розмарином. Солить, перчить курицу не нужно.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Брюшко зашить или закрепить зубочистками, а также связать ножки и крылышки, чтобы курица во время запекания не распалась.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Кончики крыльев и ножек обернуть фольгой, чтобы самые тонкие места не сгорели.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Курицу поместить в форму на соль, спинкой вниз.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 1,5 часа (либо до полной готовности). Не рекомендуем увеличивать температурный режим, так как кожица на грудке может лопнуть. Из-за действия соли и жара кожица начинает истончаться и растягиваться, а если в духовке будет большая температура, она скорее всего разорвется. Подкожный жир топится и вместе с соками уходит в соль, поэтому курица постоянно находится в сухой жаркой среде, хорошо прожаривается и остается сочной.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

В этом вы убедитесь сами, когда будете извлекать готовую курицу из формы – в ее брюшке будет очень много сока (проверьте, что он не красный, а прозрачный!), поэтому аккуратно перемещайте курицу с соли на блюдо для подачи. Снимите с курицы все лишнее – нитки и фольгу, подавайте ее горячей, в таком виде курица будет самой вкусной!

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Курица на соли готова! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *