Это один из самых вкусных способов приготовления курицы! И дело даже не в том, что запеченная курица в духовке всегда получается сочной и ароматной, а еще и то, что автоматом к такому чудесному мясу идет восхитительный лаваш – хрустящий сверху и пропитанный всеми соками снизу. Все оттенки вкуса в одном блюде, это ли не успех? Впрочем, кавказская кухня всегда умеет удивлять и не зря этот рецепт курицы в духовке с лавашем именуют курицей по-армянски. Не желаете ли с нами попробовать приготовить такую кулинарную красоту?
Для соуса, в котором будет запекаться курочка, смешать натуральный йогурт, паприку, приправу для курицы, соль.
Как только придет время запекания, возьмите форму, простелите листом лаваша, соразмерного с дном формы и выступающими бортиками, смажьте или взбрызните маслом. Не делайте бортики лаваша высоко, иначе они могут сильно подгореть. Аналогично простелите второй лист лаваша, а третий порвите крупно кусочками и выложите ими только дно. Выступающие над бортами концы лаваша необходимо дополнительно смочить водой.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий