Потому что вкусно

Какао классический

Какао классический
15 минут
4 порции
30
Описание

Напиток детства с изумительным вкусом, который давали нам в детском саду и школе – это, конечно же,какао на молоке! Его можно запросто приготовить и дома, а, чтобы этот процесс прошел легко и быстро, мы сейчас расскажем вам о некоторых моментах его приготовления. Какао классический готовится из качественного какао-порошка, натурального, с содержанием жира не менее 20%, так как из других сомнительных темных порошков только лишь «пахнущих» какао сварить вкусный напиток будет невозможно… Итак, что же для этого необходимо, читайте ниже!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта какао классический.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Молоко вылить в небольшую кастрюлю или кухонный ковш, установить средний огонь на плите.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока молоко нагревается в медленном темпе, подготовьте какао-порошок к введению его в жидкую среду. Так как какао очень предрасположено к комкованию, и такие комочки потом очень тяжело разбить в молоке, настоятельно рекомендуем сначала смешать его с сахаром и перемешать.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Затем влить небольшое количество теплого молока и перемешать смесь до растворения порошка и сахара, пока не образуется шоколадная эмульсия или шоколадное молочко. Вот именно в таком виде какао будет ввести в молоко проще всего и у вас получится идеальное какао с превосходной консистенцией. Количество сахара подбирайте по своему вкусу, но в таких пропорциях какао получится не приторным и вкусным.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

В закипающее молоко переместить шоколадную эмульсию.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Перемешать молоко венчиком и дать ему дойти до кипения, а затем покипятить 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не убежало из кастрюли.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Классический какао готов!
Замечательно подать какао к простым десертам, сдобным булочкам, кексам или пирожкам, на завтрак или полдник. Очень вкусно к блинчикам или оладьям, а то и просто с кусочком сыра – желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *