Потому что вкусно

Масала чай

Масала чай
20 минут
2 порции
16
Описание

Если вы захотите найти классический или оригинальный рецепт индийского чая масала, вас ждет небольшое разочарование… Даже на родине этого сладкого пряного молочного чая не существует единого рецепта, и часто бывает так, что в каждой семье он готовится по-своему. Опирайтесь только на то, что в масала чае основными ингредиентами должны быть, конечно же, чай и молоко, а также пряности, подсластитель и вода. С пряностями можно поиграться и использовать кроме классических кардамона, имбиря и корицы чёрный молотый перец, гвоздику (с ней нужно быть осторожным, чтобы достаточно выраженный вкус эфирных масел не перебил чай), бадьян и мускатный орех.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта чай масала.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В ковш отправьте палочку корицы, бутоны кардамона интенсивно разотрите в ступке или измельчите в кофемолке, пропустите через кухонную мельничку горошины черного перца.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Залейте пряности водой и всыпьте черный чай. Допускается использование как крупнолистового, так и мелколистового чая, преимущество отдавайте индийскому или на крайний случай китайскому. Категорически не рекомендуем брать чаи с ароматизаторами, так как они перебивают ароматы натуральных пряностей.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Нагрейте чай с пряностями и варите на самом маленьком огне и на самой маленькой конфорке вашей плиты, попутно подсластив его сахаром (обычным белым или коричневым – тростниковым или кокосовым).

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Томите чай под крышкой около 2-3 минут. Чем дольше варится чай, тем крепче он будет.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Влейте молоко и прокипятите. Используйте жирное молоко, так как в жирном молоке пряности раскрываются лучше всего.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Все время помешивайте чай, так как он начинает пениться и подниматься. Сейчас лучше не отходить от плиты и внимательно следить за происходящим. Варите чай с молоком 2 минуты, затем снова накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

После всех манипуляций отцедите чайную заварку и пряности.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Масала чай готов! Такой чай подают горячим или теплым, с фруктами, десертами и вареньем. Приятного чаепития!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *