Как бы ни старались и что бы ни изобретали технологи пищевой промышленности, домашние лимонады – это лучшее, что можно придумать летом. Натуральные ингредиенты максимально утолят жажду, да еще и организм наполнят такими необходимыми и весьма полезными микроэлементами. Для тех, кто не любит слишком сладкие газированные напитки, домашний лимонад и вовсе палочка-выручалочка – отмеряй сахара или меда сколько хочешь, делай все по своему вкусу – и наслаждайся!
Сегодня у нас потрясающий рецепт лимонада, с оттенком Прованса, солнечный и уютный напиток – имбирный лимонад с лавандой!
Для нашего имбирного лимонада необходимо приготовить лавандовый отвар. Ему необходимо какое-то время чтобы настояться, поэтому будет хорошо, если вы приготовите его заранее, и он будет у вас все время под рукой, если будете готовить такой лимонад постоянно. Итак, ложку сухих цветов лаванды залить 0,5 л кипятка и дать настояться около 1 часа.
Когда лаванда немного остынет и отдаст все свои ароматы и эфирные масла, можно приступать к нарезке свежего корешка имбиря. Очистите его от бурой кожуры, а светлую часть корня натрите на мелкой терке. В процессе измельчения будет выделяться имбирный сок – можете сразу отправлять его в теплый (!) лавандовый отвар.
А вот когда вы добавите газированную или обычную питьевую воду в кувшин, все распробуете на сладость-кислоту, тогда и решайте, что необходимо добавить – может быть лимонного сока, а может быть и немного меда, а возможно, чтобы лимонад получился с более насыщенным вкусом имбиря и лаванды, нужно подлить отвар.