Потому что вкусно

Имбирный лимонад с лавандой

Имбирный лимонад с лавандой
90 минут
5 порций
406
Описание

Как бы ни старались и что бы ни изобретали технологи пищевой промышленности, домашние лимонады – это лучшее, что можно придумать летом. Натуральные ингредиенты максимально утолят жажду, да еще и организм наполнят такими необходимыми и весьма полезными микроэлементами. Для тех, кто не любит слишком сладкие газированные напитки, домашний лимонад и вовсе палочка-выручалочка – отмеряй сахара или меда сколько хочешь, делай все по своему вкусу – и наслаждайся!
Сегодня у нас потрясающий рецепт лимонада, с оттенком Прованса, солнечный и уютный напиток – имбирный лимонад с лавандой!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для лимонада.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для нашего имбирного лимонада необходимо приготовить лавандовый отвар. Ему необходимо какое-то время чтобы настояться, поэтому будет хорошо, если вы приготовите его заранее, и он будет у вас все время под рукой, если будете готовить такой лимонад постоянно. Итак, ложку сухих цветов лаванды залить 0,5 л кипятка и дать настояться около 1 часа.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Когда лаванда немного остынет и отдаст все свои ароматы и эфирные масла, можно приступать к нарезке свежего корешка имбиря. Очистите его от бурой кожуры, а светлую часть корня натрите на мелкой терке. В процессе измельчения будет выделяться имбирный сок – можете сразу отправлять его в теплый (!) лавандовый отвар.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Также отправляем к лаванде всю измельченную имбирную массу. Даем 20 минут настояться и охладиться полностью.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Процеживаем лавандово-имбирный отвар через сито.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Из лимона выжимаем сок. Если хочется лимонад сделать покислее – возьмите еще один лимон. Впрочем, с этого шага можно самостоятельно подбирать для себя вкус «вашего» имбирного лимонада, и какой он будет – решать только вам!

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В кувшине смешиваем лимонный сок и лавандово-имбирный отвар, добавляем сначала небольшую порцию меда.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

А вот когда вы добавите газированную или обычную питьевую воду в кувшин, все распробуете на сладость-кислоту, тогда и решайте, что необходимо добавить – может быть лимонного сока, а может быть и немного меда, а возможно, чтобы лимонад получился с более насыщенным вкусом имбиря и лаванды, нужно подлить отвар.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Осталось охладить лимонад окончательно либо использовать для этих целей кубики льда и пробовать. Имбирный лимонад с лавандой готов!
Приятного аппетита!