Потому что вкусно

Глинтвейн из красного вина с лавандой

Глинтвейн из красного вина с лавандой
15 минут
4 порции
57
Описание

Нет ничего лучше теплого пряного глинтвейна с друзьями в близкой по духу компании! Поэтому пробуйте новые вкусы и не ограничивайтесь только классическими пряностями к этому напитку, такие как корица или кардамон. К теплому красному вину очень идут лавандовые вкусовые оттенки, и особенно это понравится тем, кто обожает лавандовый латте или лавандовый чай. Для большей выразительности добавим веточку свежего розмарина и свежий имбирь, а апельсин заменим сочным сладким яблоком сорта «Голден»… Невероятные и волшебные сочетания, которое хочется попробовать!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта Глинтвейн из красного вина.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В небольшую кастрюлю из пищевой нержавейки или в эмалированную влить красное сухое вино (лучше брать для глинтвейна именно сухое либо полусухое), положить в вино тонкие дольки яблок и ломтики свежего имбиря.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Следом отправить лавандовый цвет, пряности – палочку корицы, кардамон, горошины перца душистого и бутоны гвоздики. Также нам будет необходима веточка свежего розмарина.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Ставим кастрюлю с вином на минимальный огонь, начинаем постепенно нагревать вино в самом медленном темпе, не давая ни в коем случае кипеть. Можно только доводить до кипения, а затем снимать и накрывать крышкой, дав возможность пряностям раскрыться в теплой среде, хорошо настояться и распариться. Общее время томления вина с пряностями, фруктами и лавандой – около 15 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Далее вино необходимо процедить и откинуть все содержимое на сито.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Отцеженное вино подсластить медом.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Теплое вино разлить по бокалам, опустить яблочные дольки или палочку корицы в бокал и пока вино не остыло – предлагать компании самый ароматный напиток этой зимы!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Глинтвейн из красного вина с лавандой готов!
Приятного аппетита!