Что может быть лучше, чем утолить жажду ледяным коктейлем из натуральных ингредиентов? Никаких красителей и ароматизаторов, только природные цвета, ароматы и вкусы! Сегодня готовим ледяной арбузный коктейль с ягодами – великолепный летний напиток, который можно сделать и для детей, и для взрослых, добавив в рецептуру ром или ликер.
Добавьте ко льду любые замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не нужно, наоборот, их низкая температура поможет нам приготовить ягодный лед. Вы можете взять любые ягоды – клубнику или малину либо любое ассорти из красных ягод по своему вкусу. Не рекомендуем брать черную ягоду, так как важно сохранить красный цвет и подчеркнуть арбузное направление напитка.
Пришла очередь арбузной мякоти. Отрезаем от нее зеленую кожуру и отбираем семечки. Арбуз режем крупными кусочками и кладем в блендер. Мед либо любой другой подсластитель (например, растительные сиропы) кладем по своему личному вкусу, а возможно, если арбуз вам попался с сахарной серединой, подслащивать еще чем-то коктейль вам не захочется.
Ледяной арбузный коктейль подаем сразу же, пока лед сохраняет свою температуру в бокале, а у вас есть возможность растянуть удовольствие и несколько минут наслаждаться этим приятным и прохладным нектаром со вкусом спелого арбуза и ягодными нотками…
Ледяной арбузный коктейль с ягодами готов, приятного отдыха!