Потому что вкусно

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины
15 минут
4 порции
702
Описание

Нет людей, равнодушных к киселям – их либо не любят, либо обожают! Для тех, кто любит такую консистенцию напитков, хотим предложить полезный и очень колоритный кисель из черной смородины. Картофельный крахмал вполне подойдет, но, если у вас имеется в наличии кукурузный – возьмите лучше его. Опытные кулинары говорят, что кукурузный крахмал дает более нежную и идеальную консистенцию напитков или кремов без всяких лишних вкусовых оттенков и примесей. Читайте далее наш рецепт смородинового киселя с указанием всех нюансов приготовления!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта кисель из черной смородины.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Стакан черной смородины (свежей или свежемороженой) промыть, отправить на железное сито, протереть ложкой, отделяя мякоть от семян и кожицы, и получая ягодное пюре.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Когда ягодная мякоть будет отделена, жмых кладем в кастрюльку или ковш и заливаем его водой. Пюре пока отставить в сторону.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Ставим ковш на плиту и доводим до кипения, варим жмых от момента закипания 2-3 минуты на малом огне, а затем процеживаем смородиновый отвар от жмыха, который нам уже не понадобится.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Отвар подслащиваем по своему вкусу, кладем сахар в кипящую жидкость и растворяем кристаллы.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Крахмал разбавляем только холодной водой и интенсивно размешиваем его, чтобы распустить комочки. Количество крахмала зависит от густоты киселя, который вы хотите получить. На 1 литр жидкости (сока, компота и проч.) для получения густого киселя возьмите 4 ст.л. крахмала, для средней густоты киселя – 3 ст.л. крахмала, а для тех, кто любит пожиже – 1-2 ст.л. крахмала на 1 л воды.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вводим в отвар ранее полученную смородиновую мякоть без косточек, перемешиваем.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Далее вливаем крахмальное молочко.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Теперь необходимо варить кисель до загустения на медленном огне, все время помешивая, так как крахмал начинает сгущать кисель у дна кастрюли и, если вы оставите его без присмотра, он подгорит снизу. Вот так, при постоянном помешивании, варите кисель около 3-5 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Затем готовый кисель перелить в кувшин и дать охладиться.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Смородиновый кисель готов!Настоящий кладезь витаминов и потрясающе вкусный напиток!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *