Огуречный лимонад с базиликом
Описание
Вам уже приелись традиционные лимонады из цитрусовых? Пора пробовать огуречный лимонад с базиликом! Для жарких и знойных дней такой напиток – настоящая находка! В нем есть самые освежающие и самые ароматные ингредиенты, которые только можно себе представить – огурец, который на 99% состоит из воды, приятный и благородный во всех смыслах зеленый базилик, ну и, конечно же, неизменный Его Величество Лимон!Выберите для вашего лимонада свежайшие огурчики с тонкой кожицей, а вместо сахара используйте мед – огуречный лимонад удастся на славу и точно не разочарует!
Подготовим ингредиенты для лимонада.
Огурцы промыть и, не срезая кожуры, нарезать крупными шайбами/кубиками. Кстати, такой лимонад можно приготовить и из ближайшего «родственника» огурца, овоща, который также содержит много влаги в своем составе – кабачка или цуккини.
Отправляем огуречные кубики в блендер на измельчение.
Также в чашу измельчителя отправляем листики зеленого базилика. Душистый базилик – один из растений-рекордсменов по содержанию эфирных масел, поэтому с легкостью может заменить мяту. Можете также использовать для лимонада и фиолетовый базилик.
Когда огурцы и листочки базилика будут сложены в чашу – включаем блендер и пробиваем всю массу до состояния однородного пюре.
Теперь пюре необходимо протереть через сито, оставляя на сетке наиболее крупные частицы измельченной зелени и огуречных шкурок.
В получившееся огуречное пюре добавляем сок из 1 или 2 лимонов (подбирайте по своему вкусу, с учетом того, что в пюре будет добавлена еще вода), жидкий мед и совсем немного соли для баланса вкуса – всего пару щепоток.
Смешиваем газированную или обычную питьевую охлажденную воду и огуречное пюре. Подаем со льдом, ломтиками огурца и небольшими листочками базилика.
Огуречный лимонад с базиликом готов. Необычный вкус, но очень приятный и бодрящий!
Приятного аппетита!