Потому что вкусно

Имбирный чай

Имбирный чай
20 минут
3 порции
273
Описание

Чай с малиной – это вкусно, но в последнее время этот «бабушкин» противопростудный напиток начал уступать лавры первенства в борьбе с сезонными заболеваниями новомодному имбирному согревающему чаю. А все потому, что имбирь стал более чем доступен и нам, а не только на востоке, и теперь заветные корешки можно найти в каждом уважающем себя отечественном супермаркете. Такой продукт, конечно же, не могли оставить без внимания приверженцы ЗОЖ и теперь у нас есть еще один помощник для восстановления сил в период болезней – имбирный чай с лимоном и мятой. Как его готовить, водой какой температуры заливать и сколько нужно настаивать – читайте в нашем пошаговом рецепте!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта имбирный чай с лимоном.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Подготовить для чая пучок мяты, лимон и кусочек свежего корня имбиря. Мяту и лимон хорошо промыть. Очень удобно использовать для заваривания такого чая заварники с сетками, фильтрами или обычный френч-пресс.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Положить пучок мяты на дно колбы заварника, пару веточек оставить для подачи. Стебельки можно не отрезать, они также очень ароматные, поэтому они точно не помешают.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

От половинки лимона отрезать 5-6 тонких ломтиков, положить на мятный пучок.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Корень имбиря хорошо промываем и нарезаем тончайшими ломтиками. Кладем их на лимоны.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Ставим на огонь чистую воду и доводим ее до кипения, затем ожидаем после снятия с огня минуты 4-5, чтобы температура немного опустилась (примерно 90-95 градусов) и не повредила наш витаминный набор в заварнике слишком высокими градусами. Заливаем горячей водой содержимое заварника, накрываем крышкой, ждем около 10-15 минут.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

При необходимости процедите чай через небольшое сито, если готовили его в обычной кастрюльке, а если в этом нет необходимости, осталось добавить в имбирный чай мед по своему вкусу. Это можно сделать сразу же в общую порцию чая, а можно поставить на стол баночку меда и пусть каждый добавляет сладость по своему усмотрению.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Согревающий, пряно-ароматный и тонизирующий имбирный чай с мятом и лимоном готов! Будьте всегда здоровы и приятного вам аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *