Потому что вкусно

Классический апельсиновый пунш

Классический апельсиновый пунш
30 минут
4 порции
2
Описание

В холода и в праздничные зимние вечера очень приятно выпить что-нибудь эдакое – теплое, пряное, согревающее и расслабляющее… Самое время осваивать рецепт классического апельсинового пунша, а особенно, если вам надоели глинтвейны! Пунши или фруктовые коктейли на основе рома пришли к нам из индийской традиционной кухни, откуда благополучно «привезены» в Англию моряками еще в 17 веке. С тех пор рецептура их менялась, вместо рома в некоторых странах добавляли вино, коньяк или бурбон, но принцип смешивания спиртных напитков с фруктовым соком, сахаром и чаем сохранился. Следуйте нашему рецепту, и вы получите отменный классический апельсиновый пунш!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего апельсинового пунша.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Самым первым делом заварите хороший качественный черный чай в заварнике или в френч-прессе.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Апельсины и лимон вымыть, хорошо обкатать их об стол или прогреть 1 минуту в микроволновке, чтобы получить как можно больше сока. Снимаем с апельсиновой кожуры цедру. Выдавливаем из апельсинов и лимона сок, можно вместе с мякотью, так как напиток будет в дальнейшем процеживаться.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Поле того как чай заварится, вливаем его в подходящую кастрюльку или в ковш. Туда же отправляем апельсиновый и лимонный сок, а также апельсиновую цедру, которая даст будущему пуншу потрясающий цитрусовый аромат… Ставим на огонь и доводим это все до кипения.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Подслащиваем чай и сок по вкусу – тростниковым сахаром, можно взять мед или сладкие растительные сиропы.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Не даем активно кипеть и снимаем напиток с плиты, процеживаем от цедры.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Осталось смешать теплую фруктово-чайную основу с крепким спиртным напитком – ромом или коньяком. При подаче обязательно положите в пунш ломтики и кусочки апельсина или лимона, а по желанию – украсьте ягодами и листиками мяты или розмарина.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Прекрасный и безумно ароматный апельсиновый пунш готов!

Комментарии