Потому что вкусно

Французский суп «Конти»

Французский суп «Конти»
30 минут
4 порции
194
Описание

Проходите мимо пакетов с чечевицей в супермаркете или совершенно не знаете, что же с ней делать даже если и решились купить? Предлагаем начать с самого простого – с первого! Суп с чечевицей по-французски станет отличным блюдом для насыщения, утоления голода и пополнения витаминов и минералов в организме. Добавить молоко и масло в чечевичное пюре – это так вкусно и так по-французски, не отказывайте себе в таком удовольствии!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Красную или желтую чечевицу, которая хорошо и быстро разваривается без предварительного замачивания, промыть и залить холодной водой. Солить чечевицу, как и все бобовые, следует только в конце варки, незадолго до готовности, через 20 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока варится чечевица нарезать вчерашний батон на кубики со сторонами 1 на 1 см.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания и хруста, охладить.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Так как из чечевицы необходимо приготовить пюре – разварите ее полностью, так, чтобы она потеряла свою первоначальную форму. Теперь чечевицу можно посолить по вкусу.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

С помощью погружного блендера измельчить чечевицу до кремовой консистенции.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Снова поставить на огонь и влить нагретое молоко. Если после добавления молока, ваш суп еще недостаточно жидкий – необходимо влить кипяток.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Довести до кипения и положить сливочное масло.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Прогреть суп с пряностями – с щепоткой мускатного ореха и куркумой (шафраном).

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Снять суп с плиты и добавить сырой желток, затем очень быстро интенсивно вмешать его в горячий суп, чтобы желток не успел свернуться.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Суп «Конти» готов, можно добавлять крутоны и зелень, угощаться и наслаждаться!
Приятного аппетита или, как говорят французы, бон аппетит!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *