Французский суп «Конти»
Описание
Проходите мимо пакетов с чечевицей в супермаркете или совершенно не знаете, что же с ней делать даже если и решились купить? Предлагаем начать с самого простого – с первого! Суп с чечевицей по-французски станет отличным блюдом для насыщения, утоления голода и пополнения витаминов и минералов в организме. Добавить молоко и масло в чечевичное пюре – это так вкусно и так по-французски, не отказывайте себе в таком удовольствии!
Красную или желтую чечевицу, которая хорошо и быстро разваривается без предварительного замачивания, промыть и залить холодной водой. Солить чечевицу, как и все бобовые, следует только в конце варки, незадолго до готовности, через 20 минут.
Пока варится чечевица нарезать вчерашний батон на кубики со сторонами 1 на 1 см.
Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания и хруста, охладить.
Так как из чечевицы необходимо приготовить пюре – разварите ее полностью, так, чтобы она потеряла свою первоначальную форму. Теперь чечевицу можно посолить по вкусу.
С помощью погружного блендера измельчить чечевицу до кремовой консистенции.
Снова поставить на огонь и влить нагретое молоко. Если после добавления молока, ваш суп еще недостаточно жидкий – необходимо влить кипяток.
Довести до кипения и положить сливочное масло.
Прогреть суп с пряностями – с щепоткой мускатного ореха и куркумой (шафраном).
Снять суп с плиты и добавить сырой желток, затем очень быстро интенсивно вмешать его в горячий суп, чтобы желток не успел свернуться.
Суп «Конти» готов, можно добавлять крутоны и зелень, угощаться и наслаждаться!
Приятного аппетита или, как говорят французы, бон аппетит!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий