Жульен в сковороде
Описание
Жульен – это хорошо, а жульен в сковороде – это просто сказка, ведь этот рецепт считается простейшим для занятых хозяек или наиболее подходящим для тех, у кого нет специальных маленьких порционных форм для жульена. А для семейного ужина, там, где будет излишни торжественная подача и порционность блюд, такой жульен самое оно! Готовить его достаточно быстро, все в одной посуде, а уж про дегустацию и говорить не приходится – грибной жульен всегда восхитителен!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта жульен с грибами на сковороде.
Луковицу тонко нашинковать, отправить на сковороду. Сковороду сразу берите ту, в которой, собственно, и будет происходить весь процесс приготовления жульена. Поэтому подберите сковороду с высокими бортиками и не слишком большую, чтобы ваш жульен не растекся по ней тонким блинчиком.
Обжаривайте лук на растительном (оливковом) масле, пока тот хорошо не зарумянится до золотистого оттенка и полностью не размягчится.
Пока лук румянится на сковороде – шампиньоны промойте, основание ножек срезать ножом при необходимости. Измельчить грибы кусочками или ломтиками, как вам больше нравится и положить на сковороду к луку.
Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага, которая может сделать жульен несколько водянистым, а не сливочным по вкусу.
В отдельной емкости смешать сливки, муку, соль и черный перец, перемешать, чтобы не образовалось мучных комков при выливании сливок на сковороду.
Залить грибы, тушить в сливках, помешивая около 3-5 минут, до загустения.
Напоследок присыпать тертым сыром (твердым или мягким, который хорошо плавится, например, некоторые виды брынзы, сулугуни или моцарелла также подойдут). Накрыть крышкой и на малом огне дождаться пока весь сыр расплавится и на поверхности жульена образуется сырно-тягучая верхушка. Снять сковороду с плиты.По желанию присыпать любой зеленью и подавать на стол прямо в сковороде.
Жульен с грибами на сковороде со сливками готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий