Запеканка из макарон с фаршем
Описание
Из всех-всех продуктов, которые есть у нас в кухонных запасах, макароны, пожалуй, самые распространенные. А поэтому именно с ними мы готовим быстрые ужины и сытные обеды на скорую руку. Если вам надоело просто варить пасту, можно взять макаронные изделия за основу запеканки, которая будет гораздо интереснее по вкусу, да и на столе смотрится гораздо привлекательнее банальной тарелки с макаронами. Предлагаем и вам приготовить вкусную запеканку с фаршем и грибами, с пастой «фарфалле» в яичной заливке!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта запеканка из макарон с фаршем.
Очистите лук и морковь, лук нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на терке.
Переложите овощи в сковороду с растительным маслом, пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Как только морковка и лук станут мягкими – переложите к ним фарш, присыпьте приправой. Если в ней нет соли, посолите фарш по вкусу.
Обжаривайте, разбивая тщательно все комочки, до побеления фарша.
Одновременно отварите пасту или макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, немного обсушите и взбрызните растительным маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.
Половину порции макарон или пасты можно сразу выложить в форму, в которой будет готовиться запеканка. Форму слегка смажьте любым маслом или жиром.
Возвращаемся к фаршу, он постепенно доходит до готовности на плите, и как только он побелеет, добавьте к нему измельченные шампиньоны с мелко рубленным чесноком. Продолжите тушение около 5-7 минут без крышки, уваривая всю жидкость в сковороде.
Как только вся жидкость в сковороде испарится – переложите содержимое сковороды на пасту, распределите по поверхности равномерным слоем.
На фарш и грибы выложите оставшуюся пасту.
Для заливки взбейте яйца с жирным молоком или сливками, посолите и поперчите ее по вкусу. Важно: объем заливки должен быть таким, чтобы та дошла до второго слоя пасты или покрыла ее полностью, иначе верхний слой будет суховат. В зависимости от этого рассчитайте правильно количество яиц и молока конкретно для вашей формы.
Запеканку залейте заливкой и присыпьте ее сыром – твердым или плавким мягким (сулугуни, брынза или моцарелла).
Отправить в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут, до румяной сырной поверхности сверху. Разрезать на порции слегка охлажденной и подавать с овощами.
Запеканка с фаршем и макаронами готова!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий