Маринады для птицы – вещь весьма важная, так как иногда только от него зависит весь результат блюда. Маринад помогает придать восхитительный аромат, быстро размягчить мясные волокна и подарить аппетитную золотистую и хрустящую верхнюю корочку. Для утки необходим насыщенный маринад с убедительным наличием приправ и специй, а также дополнительных ингредиентов в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола – то, что нужно! Рекомендуем мариновать утку заранее, чтобы она максимально «подружилась» со всеми пряными добавками маринада и успела приобрести тот заветный вкус запеченной уточки.
Возьмем подготовленную тушку утки (промытую и просушенную бумажными полотенцами), кладем в форму и заливаем ее маринадом, помещая определенное количество в брюшко. Далее вминаем ладонями пряности по всей тушке и массируем поверхность кожицы. В таком виде необходимо оставить утку на сутки в холодильнике и периодически подходить к ней, переворачивать и следить как распределился маринад. Можно сделать иначе – поместить утку с маринадом в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и переворачивать ее в пакете, тем самым позволяя маринаду максимально обволакивать тушку «в контакт».
Утку поместить в рукав для запекания, концы закрепить. Выпекать первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру духовки снизить до 180-ти. Общее время запекания рассчитать исходя из веса тушки – на 1 кг веса 1 час запекания плюс 15-20 минут на весь общий вес. Например, 2-х килограммовую тушку утки запекаем 2 ч 20 минут, но обязательно ориентируйтесь и на свойства вашей духовки.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий