Потому что вкусно

Утка в медово-соевом маринаде

Утка в медово-соевом маринаде
150 минут
4 порции
11347
Описание

Маринады для птицы – вещь весьма важная, так как иногда только от него зависит весь результат блюда. Маринад помогает придать восхитительный аромат, быстро размягчить мясные волокна и подарить аппетитную золотистую и хрустящую верхнюю корочку. Для утки необходим насыщенный маринад с убедительным наличием приправ и специй, а также дополнительных ингредиентов в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола – то, что нужно! Рекомендуем мариновать утку заранее, чтобы она максимально «подружилась» со всеми пряными добавками маринада и успела приобрести тот заветный вкус запеченной уточки.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утка в медово-соевом маринаде в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Начнем с приготовления маринада для нашей утки и смешаем в одном глубоком блюде лимонный сок, соевый соус, мед и приправы для курицы или птицы на ваш выбор. Таким образом, кислота, соль и сладость – основные вкусы в маринаде будут выдержаны, что очень хорошо скажется на результате.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Далее придаем маринаду пикантности с помощью чеснока – пропускаем через пресс несколько крупных зубков, перемешиваем все вместе, а также натираем в маринад кусочек свежего имбиря. Если вы считаете необходимым добавить еще соли – можно немного подсолить.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Возьмем подготовленную тушку утки (промытую и просушенную бумажными полотенцами), кладем в форму и заливаем ее маринадом, помещая определенное количество в брюшко. Далее вминаем ладонями пряности по всей тушке и массируем поверхность кожицы. В таком виде необходимо оставить утку на сутки в холодильнике и периодически подходить к ней, переворачивать и следить как распределился маринад. Можно сделать иначе – поместить утку с маринадом в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и переворачивать ее в пакете, тем самым позволяя маринаду максимально обволакивать тушку «в контакт».

Шаг 5
Приготовление шаг 6

По окончанию процесса маринования маринад сливаем – он нам еще пригодится.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Утку поместить в рукав для запекания, концы закрепить. Выпекать первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру духовки снизить до 180-ти. Общее время запекания рассчитать исходя из веса тушки – на 1 кг веса 1 час запекания плюс 15-20 минут на весь общий вес. Например, 2-х килограммовую тушку утки запекаем 2 ч 20 минут, но обязательно ориентируйтесь и на свойства вашей духовки.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В последние 15 минут запекания утку в рукаве раскрываем и начинаем периодически смазывать ее внешнюю поверхность оставшимся медово-соевым маринадом до румяной корочки (можно переключить духовку в режим гриль).

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Утка в медово-соевом маринаде готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *