Потому что вкусно

Соус из запеченных слив

Соус из запеченных слив
45 минут
5 порций
46
Описание

Слива – прекрасный фрукт для создания соусных композиций. Ее кисло-сладкая вкусовая гамма как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть запеченного мяса в духовке или на мангале, а также рыбы и овощей на гриле. Одна из самых лучших слив для соуса – это слива сорта венгерка (ее еще называют «угорка»). В ней достаточно кислоты, чтобы создать ощущение, что вы не намазываете на мясо сливовое варенье, и умеренная сладость хорошо балансирует вкус самого соуса. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом соуса из запеченных слив!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сливу промыть от сивого налета, протереть, разделить на дольки, вынуть косточку. Мякоть нарезать на четвертины и выложить в огнеупорную форму в один слой.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Красный лук очистить, нарезать крупно и разложить по сливе в произвольном порядке.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Чесночные зубки очистить от шелухи, надавить толстой стороной ножа и расплющить (либо просто разрезать пополам). Разложить, как и кусочки красного лука, по всей поверхности произвольно. Сверху положить веточки розмарина, сухого или свежего. Полить сливу, лук и чеснок соевым соусом, слегка присолить по желанию.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Слива и лук должны стать мягкими.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Убрать веточки розмарина и охладить сливу. Вместе с выделившимся во время запекания соком перебить блендером сливу и лук с чесноком в однородный и красивый по консистенции соус. Продегустируйте сливовый соус и добавьте по необходимости соль или сахар, если ваша слива оказалась кислее, чем это необходимо. После охлаждения соус становится гуще за счет натурального пектина, отлично держит форму и не растекается.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Соус из запеченных слив готов!
Приятного аппетита!