Потому что вкусно

Яблочная домашняя горчица

Яблочная домашняя горчица
60 минут
20 порций
236
Описание

Яблочная домашняя горчица может стать вашим любимым соусом к мясу, если вы любите все поострее. В отличие от простой покупной классической горчицы наша ароматная яблочная горчичная приправа готовится на основе яблочного пюре, а поэтому вы сами можете предположить, какая вкусно-пикантная квинтэссенция получится в баночке этой фруктовой заправки.

Такую горчицу вы вряд ли найдете на полке магазина даже несмотря на огромный выбор – дижонская, американская, медовая, лимонная… Но если внимательно присмотреться на этикетки, вы увидите сколько ненужных для натурального продукта консервантов замешано в рецептуре. А вот наша яблочная домашняя горчица готовится без всяких Е-шек, стабилизаторов и загустителей.

Рецепт домашней горчицы на яблоках вовсе не сложен, и уже через сутки можно пробовать и наслаждаться ее интереснейшим вкусом!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашей яблочной горчицы.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Спелые кислые или кисло-сладкие яблоки режем крупными кусочками или половинками, удалив предварительно семенную коробочку. Кожуру можно срезать перед тушением яблок, а можно снять ее после того, как яблоки размякнут от теплового процесса (кожура будет сниматься очень легко).

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Яблоки положить в кастрюлю, налить на дно половину стакана воды. Поставить тушиться до полной готовности яблочной мякоти. В зависимости от сорта это может у вас занять от 15 до 30 минут.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Приготовить заправку для горчицы из соли, сахара, пряностей и уксуса.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Всыпать соль и сахар в небольшой сотейник, влить уксус и всыпать гвоздику с горошинами перца.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

На малом огне растворить все кристаллы, довести до кипения и снять с плиты.Дать настояться заправке 2-3 минуты.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Яблоки уже разварились, с них можно снять кожуру и получить пюре.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Помещаем теплую яблочную мякоть в блендер, туда же вливаем горячую сахарно-уксусную заправку (без пряностей) и добавляем горчичный порошок. А теперь внимание! Если хотите получить очень острую горчицу берите 3 ст.л. горчичного порошка, а если же хотите получить горчицу помягче – можно обойтись и 1,5-2 ст.л.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Взбиваем массу до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Перекладываем горчицу в банку подходящего размера и обязательно даем ей вызреть 1-2 суток при комнатной температуре. Затем просто перемещаем в холодильник и используем по прямому назначению – с бутербродами, мясом, рыбой, в маринады и салаты.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Яблочная домашняя горчица готова!
Приятного вам аппетита!