Потому что вкусно

Тарт с абрикосовым джемом на песочном тесте

Тарт с абрикосовым джемом на песочном тесте
80 минут
6 порций
1008
Описание

Абрикосовый джем – один из самых любимых сладких начинок для пирогов, пирожков и булочек. Он достаточно густой, чтобы не растекаться как обычное варенье, плотный и вкусный, если же, конечно, был сварен летом правильно. Но даже если ваш джем недостаточно вязкий, чтобы послужить начинкой для такого тарта, который мы бы хотели вам представить сегодня, вы можете его загустить с помощью обычного крахмала. Теперь его удобно использовать для любых вкуснейших начинок!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта абрикосовый тарт.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Песочное тесто можно запросто приготовить вручную, однако проще всего это сделать с помощью комбайна либо любого иного кухонного прибора-измельчителя, где есть насадка «железный нож». Сложите все компоненты для теста в чашу – холодное сливочное масло, муку и сахар.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Для ароматизации теста используйте молотый кардамон и анис. Влейте 1 ст.л. ложку ледяной воды и включите комбайн.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Через 2 минуты у вас образуется масляно-мучная крошка, которую можно слепить в единый комок. Если крошка лепиться не хочет – влейте еще 1 ст.л. воды и включите комбайн для перемешивания теста.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Выбрать из чаши тесто и соединить крошку в шар.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Отделить от теста 2/3 порции, раскатать его в пласт толщиной около 4-5 мм (для основы), расположить по дну разъемной формы и сформировать бортики пирога. Высоту пирога подбирайте индивидуально, чем больше у вас джема – тем выше должен быть бортик. Форму с тестом отложите в холодильник.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 3-4 мм), нарежьте полосами фигурным ножом. Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, присыпанными мукой.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Начинаем сборку пирога: в подготовленную основу помещаем абрикосовый джем. Если нужно – предварительно всыпать в него крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Разравниваем по всей поверхности, чтобы полосы из теста укладывались на джем ровно.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Раскладываем полоски – сначала несколько штук параллельно друг другу, затем вторую порцию полос – сверху на первые, образуя сетку.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

В промежутках, которые образовались, кладем орешек или косточку абрикоса.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Запекать тарт следует около 45 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Обязательно дождитесь полного охлаждения, так как абрикосовый джем окончательно загустеет только в холоде или при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Тарт с абрикосовым джемом готов!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *