Этот суп с большой вероятностью понравится даже тем, кто не слишком знаком с японской и китайской кухнями, где такие супы очень популярны и считаются уличным фаст-фудом. Классический рамен – это наваристый куриный или рыбный бульон, пшеничная лапша, ломтики мяса или рыбы, грибы шиитаке, какие-либо соленья, ростки бобов мунг, шпинат или зеленый лук. Эти ингредиенты считаются основными, хотя технология приготовления супа постоянно оттачивается, усовершенствуется и дополняется другими компонентами, как в нашей отечественной домашней кулинарии происходит с рецептом красного борща. Предлагаем вам «одомашнить» рецепт супа рамен и попробовать его в такой интерпретации – все продукты для него вкусны по отдельности, почему бы их не соединить и не устроить себе обед в азиатском стиле?
Главный принцип супа рамен заключается в том, что остальные ингредиенты для него готовятся и хранятся отдельно, а затем перед самой подачей на стол, собираются в одном блюде порционно. Поэтому, пока варится курица, готовим следующие компоненты супа – обжариваем кунжут до кремового оттенка, постоянно его помешивая.
Пшеничную лапшу рекомендуем варить непосредственно перед самой подачей, поэтому нужно взять ее ровно столько, на сколько порций рассчитываете разлить суп, а остальную лапшу оставить до следующей трапезы на следующий день. Например, если рассчитываете обед на двоих – возьмите 100-150 г лапши, остальную оставьте на завтра. Отварите лапшу так, как указано на упаковке, обычно это 8-10 минут, с момента закипания.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий