Какой же все-таки потрясающий десерт – штрудель! Тончайшее хрустящее тесто, практически невесомое, тающее во рту и обволакивающее все вкусовые рецепторы чем-то невообразимым… Но это все про безупречный штрудель от шефа, а ведь толковые повара знают все секреты рецепта штруделя и вовсе не спешат делиться ими со всеми остальными. И потом, когда вы пытаетесь приготовить штрудель дома, вас может ждать полное разочарование, ведь раскатать похожим образом тесто нужно еще постараться. А вот если взять готовое тесто фило и попробовать повторить шедевры именитых ресторанов – это вполне возможно. Сегодня готовим штрудель с яблоками из теста фило и он обязательно получится у вас такой же замечательный!
Для начинки отправить вишню без косточки и без сока (!) в сотейник, туда же натереть яблоко на мелкую или среднюю терку. Обязательно слейте с вишни весь сок и откиньте ее на дуршлаг где-то за час до приготовления яблочного штруделя. В таком случае крахмал и яблочный пектин справятся с удержанием влаги в начинке и штрудель во время выпекания не потечет, не пригорит и не прилипнет к форме.
Переходим к тесту фило. Оно, в зависимости от производителя, может быть очень хрупким и тонким, поэтому нужно постоянно следить за ним, чтобы пласты не подсыхали и не теряли эластичность (возможно накрыть их полотенцем или держать все время в пищевой пленке). Растопить сливочное масло и смазать им первый пласт теста фило по всему периметру.
Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания верха, он должен стать золотистым. Остудите штрудель до комнатных температур и дайте ему отстояться 3-5 часов, чтобы начинка стала стабильной, напоминающей мармеладную консистенцию. При нарезании будет очень удобно и весьма презентативно для подачи на гостевой стол. Вот и готов наш штрудель с вишней и яблоками из теста фило!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий