Салат с сардиной
Описание
Для праздничного стола или повседневного рациона готовим салат с сардиной и не “Мимозу”. В нашем пошаговом рецепте с фото не встречаются отварные овощи, но рыбные консервы по-прежнему остаются обязательным компонентом. Калорийная, но очень вкусная закуска соединяет мягкую, промасленную фактуру с плотными, сочными и свежими кусочками — при презентабельной подаче блюдо собирают слоями, а в упрощенном виде, приправив, перемешивают обычным способом.
Большую часть масла, в котором находится рыба, сливаем, куски сардины разминаем и здесь запросто орудовать вилкой.
Заранее отвариваем и остужаем крупное яйцо. Очистив, отделяем крутой желток, белок трем тонкой стружкой.
Сначала укладываем белковый слой, затем, слегка трамбуя, добавляем рыбную смесь.
Мелко шинкуем не слишком острый лук красных сортов. Если используете репчатый, предварительно промаринуйте в лимонным соке или уксусе, чтобы “сбить” резкость.
Накрываем лиловой нарезкой сардины, смазываем майонезом, посыпаем укропом или другой зеленью.
Рубим максимально мелкими фрагментами огурец, бросаем в плошку, покрываем майонезной прослойкой, при необходимости солим, перчим.
Оливки без косточки делим тонкими кругами, закрываем весь периметр — с этим продуктов салат-закуска получит пикантный привкус.
Дополняем бархатистой крошкой яичного желтка, произвольно декорируем.
Украшаем салат с сардиной пучком любой зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий