Потому что вкусно

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом
35 минут
16 порций
344
Описание

Почему все так любят овсяное печенье? К нему всегда чувствуется повышенное внимание и общая симпатия! Во-первых, оно вкусное и чудесно пахнет, во-вторых, можно сделать его максимально диетическим, а в-третьих – оно намного полезнее сладких сдобных булочек. Кроме всего прочего овсяное печенье очень просто готовится, буквально «в одной миске» смешиваются все компоненты, и оно по-настоящему домашнее! Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом по нашему рецепту, ну а если хотите разнообразить рецептуру, добавляйте вместо изюма орехи, шоколадную крошку, цукаты или сухофрукты.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта овсяное печенье с изюмом.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Изюм (или другие сухофрукты) замочить предварительно в теплой воде и дать постоять некоторое время, чтобы изюм впитал влагу.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

В одной емкости смешать муку, корицу, крупную щепотку соли, соду. Перемешать венчиком.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

В другой емкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

В процессе взбивания масла с сахаром подмешать ванильную эссенцию и яйцо.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Соединить обе смеси в одной миске, продолжить вымешивание теста.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Добавить к тесту овсяные хлопья – можно взять более полезные «грубые» хлопья или более нежные быстрого приготовления, здесь все зависит от ваших предпочтений. Следом за хлопьями отправить вымоченный и хорошо отжатый от жидкости изюм.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Перемешать все компоненты между собой, тесто получается довольно тугим, но пластичным.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Отщипывая мокрой ладонью небольшие шарики размером с грецкий орех, округляем в руке, а затем приплюснув, отправить на противень для выпечки. Постарайтесь сформировать печенья однотипными, равными как по ширине, так и по высоте для более равномерного пропекания в духовке. Духовку необходимо нагреть заранее до 180-ти и отправить овсяные заготовки на 15-20 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Свидетельством готовности вашего овсяного печенья будет служить божественный аромат на кухне и зарумянивание печенья как снизу, так и сверху. Сразу же после выпекания печенье довольно мягкое, а после охлаждения становится хрустящим.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Руки так и тянутся за стаканом молока или чашечкой кофе, чтобы, не спеша полакомиться овсяным печеньем и ощутить настоящее гастрономическое блаженство! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *