Густой суп с овощами и брокколи
Описание
Летом хочется легких и освежающих супов, а вот зимой, наоборот, здорово тянет на супы погуще да потяжелее, даже если это обычный овощной суп. И несмотря на то, что сезон свежих овощей прошел, можно приготовить чудесный суп, если у вас есть в морозилке небольшой запас летних настоящих и «непластмассовых» тепличных даров лета. Нам потребуется немного замороженного сладкого перца, брокколи и спаржевой фасоли, все остальные ингредиенты имеются в свободном доступе в любое время года. Итак, готовим густой суп с овощами и брокколи!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта густой суп с овощами и брокколи.
В кастрюлю наберите около 2 л чистой воды и поместите туда средние кусочки очищенного и нарезанного лука, моркови и картофеля.
Как только вода в кастрюле с овощами закипит – добавьте приправу для супа, лист лавровый, соль и чесночные зубки, раздавленные широкой стороной ножа. После закипания варите до полной готовности картофеля, около 15 минут.
Убедитесь, что картофель стал мягким и удалив из бульона лавровый лист, выловите все отваренные овощи и поместите их в блендер.
Измельчите чтобы получить однородную консистенцию и пока оставьте в стороне.
Овощной бульон в кастрюле доведите до кипения, отправьте в него сладкий перец и кукурузу, варите 5 минут.
После чего соедините бульон и густую овощную массу, перемешайте, дайте закипеть.
Если вы любите брокколи и спаржевую фасоль в состоянии «аль-денте», лучше будет добавить их в самом конце приготовления, перед самым выключением и не дать им кипеть в супе более 5 минут.
Заправить овощной суп свежей зеленью и дать настояться.
Густой овощной суп с брокколи готов, приятного вам аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий