Запеченный карп по-азиатски
Описание
Очень часто мы готовим карпа самыми разными способами – жарим в мукена сковороде или запекаем в сметане, но сама технология приготовления этой рыбы не меняется вот уже несколько десятилетий, так как этому учили нас мамы и бабушки. Предлагаем разорвать этот круг и посмотреть на карпа с другого ракурса, приготовив его в экзотическом маринаде, придав рыбе новейшие оттенки вкуса, добавив пикантности и кулинарной «свежести». Сегодня будем запекать карпа в духовке и это будет очень вкусный рецепт карпа – вот просто не сомневайтесь!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта карп запеченный в духовке.
С лимона необходимо получить цедру – трем кожуру на самой мелкой терке (только лишь желтую ее часть (!), иначе будет горчить). Из оставшегося лимона выдавливаем сок и смешиваем цедру и сок в одном глубоком блюде.
Далее смешиваем остальные компоненты маринада – соевый соус, масло, а также очищенные чеснок, имбирь и перец чили (без семян) и нарезанные тонкой соломкой. Всыпаем сухой розмарин или рвем веточку свежего, интенсивно перемешиваем, чтобы все соединилось с маслом.
Очищенного карпа нарежьте порционными кусочками.
Сложите куски рыбы в пластиковый лоток таким образом, чтобы рыбья шкурка оказалась по бокам. Посолите каждый кусок, а потом вылейте сверху маринад. Оставьте мариноваться на 1 час.
В завершении переложите кусочки в противень или в форму и запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут или до готовности исходя из свойств вашей духовки. На последних минутах включите режим гриль и сделайте с помощью высокой температуры духовки румяную корочку на рыбе. Подавайте со свежими салатами из овощей и зелени, к любым гарнирам или без них. Карп в духовке по-азиатски готов!
Попробуйте приготовить карпа этим способом и вы – новый рецепт блюда может стать для вас открытием и возможно надолго заменит классику!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий