Сочетание банана и творога любят многие, и взрослые, и дети, и особенно на завтрак. Утром очень хорошо подкрепиться вот такой витаминной «бомбой», которая и на сердце хорошо влияет, и на костную систему, так как в таком десерте уйма кальция и калия, легкоусвояемого белка и совсем немного жира. И даже если вы не следите за подсчетом калорий и содержанием минералов в своем рационе, вам обязательно понравится это блюдо – за чудесный нежный десертный вкус, банановый аромат и изумительные нотки апельсиновых цукатов в твороге. Готовьте вместе с нами!
Если ваш творог домашний, мягкий и достаточно влажный, можно воспользоваться вилкой и просто растереть всю массу до однородности. Если же творог не получается растереть без комочков – воспользуйтесь погружным блендером. Включаем его на полную мощность, перемешиваем до получения гладкой консистенции массы.
Завершающий этап приготовления: бананы очистите от кожуры, порежьте каждый на 3-4 брусочка, затем каждый брусочек разрежьте пополам. Уложите бананы срезом вниз, выстелив ими дно вашей формы для запекания. Чтобы бананы остались такими же красивыми внешне и не потемнели – взбрызните их лимонным соком.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий