Жаль, что такое вкусное блюдо как творожная пасха готовится один раз в году! Уж таковы традиции Светлого Воскресенья, а поэтому постарайтесь сделать творожную пасху как можно изысканнее и интереснее!
Предлагаем вам приготовить красивую и замечательную пасху на креме «Англез» – нежную и сочную, с тонким ароматом ванили и сладкими вкраплениями изюма. Если вы еще не знакомы с этим кремом и с тем, какие чудеса он может сделать с творожной массой, милости просим к изучению рецепта. Тем более, он совершенно не сложен, и приготовить творожную пасху на креме «Англез» сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная.
Пока сливки с ванилью нагреваются – отделить яичные белки, а желтки смешать с сахаром, слегка взбить.
На этом этапе вам предстоит правильно смешать яично-сахарную массу с горячими сливками. Если вы сразу и целиком отправите яйца в горячую среду – они свернутся, крем не получится, а вам останется только выбросить продукты в мусор. Чтобы такого неприятного инцидента не случилось – вводите яичную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании сливок.
Творог также должен быть подготовлен должным образом, особенно, если он у вас суховат или сделан с комками. Такой творог необходимо протереть через сито, возможно не один раз, чтобы ваша творожная масса была приятна на вкус. Добавляем в творог мягкое сливочное масло и перетираем его с маслом до получения более однородной структуры.