Потому что вкусно

Трюфели с вишней

Трюфели с вишней
40 минут
15 порций
1901
Описание

Сделать трюфели с вишней в домашних условиях не представляет собой никакой сложности даже для кулинаров-аматоров. Рецепты трюфелей очень разнообразны, они бывают и на сухом молоке, и на сливках, и на детском питании или просто на сливочном масле с добавками орехов, алкоголя, кокосовой стружки и множеством других вкусных вкраплений. Конечно же, мы не могли обойти еще один вкуснейший вариант трюфельных историй – трюфель с вишней. Вишня, с ее особой и неповторимой фруктовой кислинкой, придает шоколаду гармоничный и сбалансированный вкус, который никогда не будет приторным. Это просто потрясающий домашний десерт из шоколада!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Начинаем приготовление домашних вишневых трюфелей с подготовки самой главной «героини» – вишни. Ее можно взять в сезон свежую, либо в другое время года – замороженную. Размораживаем ее и сливаем сок (необязательно в раковину, он вам может пригодиться при приготовлении других блюд, например, каких-нибудь потрясающих соусов или маринадов). В нашем же случае лишняя влага не нужна, для трюфелей необходимо только вишневое пюре. Поэтому извлекаем косточки из ягод и пюрируем вишню в блендере. Если вы не против того, что в трюфелях при дегустации будут попадаться целые кусочки ягод вишни, можно не измельчать ее слишком мелко.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Отправляем вишневое пюре вместе с небольшой порцией меда (на крайний случай – обычного белого сахара) на плиту в небольшом кухонном ковшике нагреваться.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Как только вишневая смесь будет нагреваться – можно добавлять в ковшик сливочное масло растапливаться и нагреваться с остальными ингредиентами.
Помешиваем всю смесь и растапливаем кубики масла.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Как только масло растопится – добавляем шоколадные кусочки. Шоколад идеально взять черный/горький, но если вы любите молочный – пробуйте с ним, но тогда есть смысл не добавлять в пюре мед или сахар, так как молочный шоколад сам по себе слаще, чем черный.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Помешивая вишневое пюре на самом минимальном (!) огне либо на водяной бане (если ковшик тонкостенный), растапливаем шоколад и сразу вмешиваем его в пюре. Получается довольно жидкая, пока еще, масса, с еле заметными кусочками вишни. Охлаждаем в холодильнике около 15 минут. Время охлаждения весьма и весьма индивидуально, возможно вам понадобится больше или меньше времени, в зависимости от количества шоколада и посуды, в которой вы его растапливали. Рекомендуем время от времени мешать шоколадную массу ложкой и контролировать степень загустения массы, чтобы не пропустить момент, когда она хорошо лепится, но еще и не застыла.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Масса немного охладилась, загустела достаточно хорошо, ее структура напоминает пластилин и ее уже можно взять в ладонь и скатать из нее шарики.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Из шариков формируем более традиционную форму трюфеля – округленную пирамидку.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Обволакиваем наши вкусные пирамидки-трюфели в какао-порошке.
Ставим на окончательное охлаждение, а через час уже можно приглашать семью на чаепитие.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Трюфели с вишней готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *