Сделать трюфели с вишней в домашних условиях не представляет собой никакой сложности даже для кулинаров-аматоров. Рецепты трюфелей очень разнообразны, они бывают и на сухом молоке, и на сливках, и на детском питании или просто на сливочном масле с добавками орехов, алкоголя, кокосовой стружки и множеством других вкусных вкраплений. Конечно же, мы не могли обойти еще один вкуснейший вариант трюфельных историй – трюфель с вишней. Вишня, с ее особой и неповторимой фруктовой кислинкой, придает шоколаду гармоничный и сбалансированный вкус, который никогда не будет приторным. Это просто потрясающий домашний десерт из шоколада!
Начинаем приготовление домашних вишневых трюфелей с подготовки самой главной «героини» – вишни. Ее можно взять в сезон свежую, либо в другое время года – замороженную. Размораживаем ее и сливаем сок (необязательно в раковину, он вам может пригодиться при приготовлении других блюд, например, каких-нибудь потрясающих соусов или маринадов). В нашем же случае лишняя влага не нужна, для трюфелей необходимо только вишневое пюре. Поэтому извлекаем косточки из ягод и пюрируем вишню в блендере. Если вы не против того, что в трюфелях при дегустации будут попадаться целые кусочки ягод вишни, можно не измельчать ее слишком мелко.
Помешивая вишневое пюре на самом минимальном (!) огне либо на водяной бане (если ковшик тонкостенный), растапливаем шоколад и сразу вмешиваем его в пюре. Получается довольно жидкая, пока еще, масса, с еле заметными кусочками вишни. Охлаждаем в холодильнике около 15 минут. Время охлаждения весьма и весьма индивидуально, возможно вам понадобится больше или меньше времени, в зависимости от количества шоколада и посуды, в которой вы его растапливали. Рекомендуем время от времени мешать шоколадную массу ложкой и контролировать степень загустения массы, чтобы не пропустить момент, когда она хорошо лепится, но еще и не застыла.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий