Потому что вкусно

Домашние конфеты «Сникерс»

Домашние конфеты «Сникерс»
45 минут
20 порций
538
Описание

Все без исключения любят сладости в большей или меньшей мере. Будь-то торты, пирожные, мармелад или шоколадные конфеты. Именно конфеты считаются наиболее универсальными, а поэтому имеют самую большую долю продаж в торговых точках, всегда уместны на любом чаепитии и очень украшают любой сладкий стол! Почему бы тогда не разнообразить свое десертное меню и домашними конфетками? Например, аналогами известнейшего батончика «Сникерс».
Сделать их можно всего лишь за каких-то полчаса и из простейшего набора ингредиентов. Зато эти ингредиенты полностью натуральны и вы контролируете абсолютно все добавки, которые входят в состав домашних «сникерсов». Значит, такие конфеты можно смело предложить домочадцам, без разглядывания упаковки фабричного батончика и изучения химических элементов, указанных на обертке. Приготовьте «Сникерс» в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Арахис используйте уже очищенный, это сэкономит вам уйму времени. Но если у вас в наличии только арахис в шелухе, от нее проще избавиться после просушивания земляного ореха на сухой сковороде.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Обжариваем арахис до румяных бочков, постоянно помешивая, на небольшом огне. Снимаем шелуху, если таковая имеется, после того, как орех охладится – она очень легко отделяется.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Так как целый арахис будет слишком большим для таких конфет – орешки измельчаем скалкой или толкушкой до кусочков среднего размера.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Сухое молоко также необходимо подготовить заранее, высыпать его на сухую широкую сковороду и слегка подсушить, не отходя от плиты ни на минуту. Сухое молоко может сгореть за считанные секунды, поэтому его необходимо постоянно мешать лопаткой и сразу же снять с плиты, как только молоко начнет приобретать кремовый оттенок.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Начинаем собирать основную сладкую массу для конфет – смешиваем сухое молоко и дробленый арахис. Теперь эти ингредиенты соединяем между собой с помощью подсластителя – жидкого меда. Для такого количества сухого молока и арахиса потребуется 2-3 ст.л. меда, если же вам хочется сделать домашние конфеты Сникерс послаще, можно смело добавить еще. Но если вы не хотите делать конфеты слишком сладкими, а масса все еще не скрепилась, влейте 1-2 ст.л. обычной воды.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вымешиваем арахисовую смесь, она должна стать вязкой, чтобы можно было слепить из нее заготовки, и при этом она удерживала дробленый арахис.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Формируем небольшие по размеру шарики либо можно сделать 2-3 продолговатые заготовки в форме традиционного батончика.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Растапливаем темный или молочный шоколад любым способом, например, в СВЧ-печке.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Обволакиваем каждую арахисовую заготовку в шоколадной растопленной массе. Выкладываем конфеты на пергамент и ставим в холодильник. Через 20-30 минут таким конфетками уже можно будет угощаться.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Домашние конфеты «Сникерс» готовы! Их вкус максимально напоминает магазинный батончик и даже без карамели они замечательные!
Приятного аппетита!