Все без исключения любят сладости в большей или меньшей мере. Будь-то торты, пирожные, мармелад или шоколадные конфеты. Именно конфеты считаются наиболее универсальными, а поэтому имеют самую большую долю продаж в торговых точках, всегда уместны на любом чаепитии и очень украшают любой сладкий стол! Почему бы тогда не разнообразить свое десертное меню и домашними конфетками? Например, аналогами известнейшего батончика «Сникерс».
Сделать их можно всего лишь за каких-то полчаса и из простейшего набора ингредиентов. Зато эти ингредиенты полностью натуральны и вы контролируете абсолютно все добавки, которые входят в состав домашних «сникерсов». Значит, такие конфеты можно смело предложить домочадцам, без разглядывания упаковки фабричного батончика и изучения химических элементов, указанных на обертке. Приготовьте «Сникерс» в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту!
Сухое молоко также необходимо подготовить заранее, высыпать его на сухую широкую сковороду и слегка подсушить, не отходя от плиты ни на минуту. Сухое молоко может сгореть за считанные секунды, поэтому его необходимо постоянно мешать лопаткой и сразу же снять с плиты, как только молоко начнет приобретать кремовый оттенок.
Начинаем собирать основную сладкую массу для конфет – смешиваем сухое молоко и дробленый арахис. Теперь эти ингредиенты соединяем между собой с помощью подсластителя – жидкого меда. Для такого количества сухого молока и арахиса потребуется 2-3 ст.л. меда, если же вам хочется сделать домашние конфеты Сникерс послаще, можно смело добавить еще. Но если вы не хотите делать конфеты слишком сладкими, а масса все еще не скрепилась, влейте 1-2 ст.л. обычной воды.